Салат с зернами граната: 7 рецептов

Не скрою, что первый салат с зернами граната, который я попробовала, был не отечественным, а грузинским. Тогда я поняла, как простой и, на первый взгляд, не основной ингредиент может изменить вкус всего блюда! Кроме того, гранатовые зерна делают закуску яркой, праздничной и необычной!

Тогда я начала свои эксперименты по приготовлению салатов с гранатовыми зернами. Лучше всего этот ингредиент дополняет вкус белого или красного мяса и грецких орехов. Поэтому эти продукты так часто встречаются вместе в одной закуске. Делюсь с вами лучшими рецептами салатов с зернами граната! © Depositphotos

Как приготовить салат с зернами граната: 7 вариантов

Салат с языком и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 150 г куриного филе
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. В отдельных емкостях отварите говяжий язык (можно заменить на свиной), куриное филе и яйца до готовности. Нарежьте ингредиенты кубиками небольшого размера.
  2. Мелко порубите зелень, очистите гранат.
  3. Соедините все ингредиенты, заправьте его майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте закуску и подавайте ее на стол!

Салат с куриной печенью и помидорами

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 зуб. чеснока
  • 40 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриную печень и очистите ее от прожилок. Присыпьте продукт мукой и обжарьте на разогретой сковороде до готовности.
  2. Тем временем подготовьте другие ингредиенты. Лук и помидоры нарежьте тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите, орехи измельчите, а гранат очистите.
  3. Смешайте все продукты, заправьте закуску оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат и щедро украсьте его зернами граната.

«Ричард» с курицей и гранатом

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 200 г куриного филе
  • 160 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Отварите до готовности куриное филе, яйца, морковь и картофель. Филе нарежьте кусочками, а яйца с овощами натрите на крупной терке.
  2. Сформируйте салат, выкладывая слои: картофель, куриное филе, яйца, консервированная кукуруза (немного оставьте для украшения закуски), грецкие орехи, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом.
  3. «Накройте» салат зернами граната и украсьте оставшейся кукурузой.

Диетический салат с говядиной

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 2 яйца
  • 40 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • сметана по вкусу

Приготовление

  1. Отварите до готовности яйца и говядину. Остудите ингредиенты и нарежьте их соломкой.
  2. Измельчите грецкие орехи, очистите гранат.
  3. Выложите слоями половину вареной говядины, половину яиц, орехи, снова говядину, а затем оставшуюся половину яиц. Каждый слой смазывайте нежирной сметаной или домашним майонезом.
  4. Украсьте салат зернами граната и отправьте на 1 час пропитываться в холодильник.

Салат с сыром и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 150 г хлебных сухариков
  • 140 г твердого сыра
  • 150 г моркови по-корейски
  • 1 гранат
  • майонез по вкусу
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте филе и нарежьте на кусочки небольшого размера. Обжарьте их на сковороде до образования золотистой корочки.
  2. Нарежьте полукольцами лук и отправьте на сковороду к куриному филе. Обжаривайте до готовности.
  3. Натрите твердый сыр на крупной терке, очистите гранат.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте их майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты

  • 1 гранат
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 1 яблоко
  • 100 г чернослива
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 500 г куриного филе
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Отварите овощи, куриное филе и яйца до готовности. Натрите овощи, яблоко, сыр и яйца (отделив желток от белка) на терке.
  2. Натертые овощи, желтки, филе, чернослив, орехи, яблоко и зелень разделите на две части: одна будет немного побольше, вторая — поменьше.
  3. Сформируйте салат, выкладывая слои: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, куриное филе, зелень, чернослив, орехи, твердый сыр, яблоко, желток. Повторите слои, каждый смазывая слоем майонеза.
  4. Верхушку салата выложите оставшимся твердым сыром, украсьте закуску тертым яичным белком. С помощью зерен граната выложите узор.
  5. Фигурно вырежьте лук и поместите его на верхушку салата.

«Гранатовый браслет»

Ингредиенты

  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 200 г куриного филе
  • 2 свеклы
  • 1 маринованная луковица
  • 2 моркови
  • 50 г грецких орехов
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца, куриное филе и овощи. Натрите овощи на крупной терке, а филе нарежьте кусочками небольшого размера. Очистите гранат.
  2. Чтобы сформировать ровный салат, поставьте в центр блюда стакан. Теперь выложите ингредиенты слоями: картофель, половина свеклы, морковь, грецкие орехи, половина куриного филе, мелко нарезанный лук, тертые яйца, филе, свекла. Смазывайте каждый слой майонезом (кроме орехов и лука).
  3. Верхний слой салата смажьте майонезом и украсьте зернами граната. Достаньте стакан и подавайте салат к столу!

Спешу напомнить, что Новый год уже не за горами. Чем ближе праздник, тем больше дел у нас накапливается: закрыть рабочие вопросы, продумать наряд, купить подарки, убрать квартиру, нарядить елку. Поэтому рекомендую начать продумывать новогоднее меню уже сейчас. Один или даже несколько рецептов салатов с гранатовыми зернами вам точно пригодятся!
Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий