Неважно, кто вы: заядлый мясоед, принципиальный вегетарианец или человек, соблюдающий строгий пост. Наше свежее и легкое блюдо придется по душе каждому!
Рисовый суп с овощами — феерия прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Особый шарм блюду придает необычный продукт — лимонный сок, который следует добавить в самом конце приготовления. Таким поистине вегетарианским угощением можно разгрузить любой рацион, сделав его более легким и разнообразным.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Сельдерей
- 200 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Овощной бульон
- 950 мл
- Вода
- 200 мл
- Цукини
- 1 шт.
- Рис
- 100 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Лимонный сок
- 50 мл
Приготовление
- Очистите лук, чеснок, морковь. Мелко порежьте их вместе с сельдереем. В большую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте туда овощи, перемешайте.
- Добавьте к овощам соль, перец и орегано. Залейте зажарку овощным бульоном и водой.
- Порежьте цукини и добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте в блюдо рис.
- Варите суп на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавьте лимонный сок и выключите огонь. Дайте блюду настояться.