Когда я была маленькой, бабуля часто готовила рисовые оладьи для всей семьи. Рецепт этого простого и бюджетного блюда попал ко мне в руки несколько месяцев назад. С тех пор я балую своих домашних потрясающей закуской по семейному рецепту.
Для приготовления картофельных оладий с рисом вы можете использовать несъеденный гарнир. Зачем же выбрасывать еду, когда из нее можно сделать такую вкуснятину? Кроме того, это блюдо — отличный вариант для разгрузочных от мяса дней.
Как приготовить золотистые рисовые оладьи с картофелем в кляре
Секрет успешных рисово-овощных оладий кроется в кляре. Интересное сочетание продуктов делает готовое блюдо румяным и золотистым. Кстати, вместо кефира можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт.
Ингредиенты
- Рис
- 200 г
- Картофель
- 300 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 200 мл
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 150 г
Приготовление
- По отдельности отварите рис и картофель до готовности.
- Нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
- Разомните картофель, добавьте к нему вареный рис, зажарку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты.
- Из рисово-овощной массы сформируйте лепешки.
- Чтобы приготовить кляр, смешайте яйца с 0,5 ч. л. соли. Добавьте кефир, муку и соду, перемешайте ингредиенты.
- Обмакните каждую лепешку в кляре и обжарьте в разогретом масле на сковороде до готовности с двух сторон.
После приготовления рисовых оладий на сковороде я быстренько смешиваю несложный соус для подачи. Добавляю к сметане пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп, перемешиваю ингредиенты — соус готов! А какой вы выберете соус для рисовых оладий с картофелем?