Классический плов готовят с бараниной. Но часто хозяйки заменяют этот вид мяса свининой или говядиной. Ну а курицу для плова берут очень редко, так как она недостаточно жирная. Сегодня же мы расскажем, как приготовить максимально необычную вариацию плова, очень далекую от традиционной, — рис с куриными сердечками.
Это кушанье действительно имеет сходство с популярным блюдом восточной кухни. Но, в отличие от своего оригинала, готовится оно с субпродуктами (без добавления куркумы). Благодаря этому рис с сердечками выходит значительно бюджетнее традиционного плова, но по вкусу ему не уступает.
Как приготовить ароматный рис с куриными сердечками
Обратите внимание, что в рецепте указано количество уже пропаренного риса. Именно столько крупы вам понадобится для приготовления целой сковороды сытного и питательного ужина с куриными сердечками.
Ингредиенты
- Рис
- 200 г
- Куриное сердце
- 600 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Чеснок
- 4 зуб.
- Кориандр
- 0,25 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько промываем рис. Помещаем его в кастрюлю. Заливаем крупу водой, соблюдая соотношение 1 : 2. Подсаливаем ее. Доводим всё до кипения. Варим рис в течение 20 минут. Затем оставляем его под крышкой до полного остывания.
- Промываем куриные сердечки. Обрезаем жир и сосуды. Разделяем сердечки на 2 части.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем куриные сердечки на среднем огне в течение 20 минут.
- Очищаем крупную морковь. Нарезаем ее соломкой. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком.
- Добавляем морковь и луковицу к куриным сердечкам на сковороде. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Обжариваем всё еще в течение 3–4 минут.
- Очищаем чеснок. Выкладываем его и пропаренный рис на сковороду. Всыпаем соль, молотый кориандр и черный перец. Вливаем 500 мл воды. Аккуратно всё перемешиваем.
- Доводим содержимое сковороды до кипения. Убавляем огонь. Тушим рис с сердечками под крышкой в течение 30–40 минут.