Что такое ренданг? Так называется способ приготовления мяса (реже овощей), популярный в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Так что сегодня у нас в меню поистине экзотическое блюдо!
Оригинальный ренданг готовится на кокосовом молоке, но в виду дороговизны и эксклюзивности этого продукта, мы заменили его сливками. В итоге получилось мягчайшее мясо, приятно-острое с ароматом топленого сливочного масла. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Перец чили
- 4–5 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Имбирь
- 20 г
- Мелисса
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливки
- 1 стак.
- Коричневый сахар
- 0,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Свинину помойте, затем нарежьте средними кусками, обсушите.
- В чашу блендера поместите очищенный перец чили, очищенный свежий корень имбиря (длиной около 4 см), очищенный чеснок, крупно нарезанный лук и веточку мелиссы. Влейте половину сливок и измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, слегка обжарьте смесь. Выложите в сковороду мясо, перемешайте с соусом, влейте вторую половину сливок. Накройте крышкой и тушите в течение 50 минут.
- Добавьте коричневый сахар (можно заменить на белый) и соль, перемешайте —готово!