Свиные ребрышки в медовом соусе: рецепт для духовки

Что-что, а готовить рёбра у меня совсем не получалось. Вроде бы принесла домой отличный мясистый кусок, а на выходе — одни кости. И мясо какое-то резиновое, суховатое. Я практически сдалась, но судьба дала мне второй шанс, а точнее подкинула простейший рецепт. Это были свиные ребрышки в медовом соусе, которые, как мне сказали, способны покорить любого.

Моим подопытным стал муж. Удивило то, что мясо совсем не нужно мариновать. Секрет его сочности в том, что рёбра предварительно следует отварить с овощами и специями. А уж потом достаточно смазать липким соусом и отправить в духовку. Такое мясо невероятно нежное, с приятным пряно-сладковатым привкусом. Муж оценил, теперь ваша очередь!

Как приготовить свиные ребрышки в медовом соусе

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Мёд
100 г
Чеснок
6 зуб.
Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте ребра и разрежьте на крупные куски. Сложите их в большую кастрюлю, добавьте целые очищенные луковицы, морковь, пластинки имбиря, лавровый лист, соль, перец и кориандр. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо и варите 40 минут.
  2. Пока ребра варятся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и жидкий мёд. Измельчите перец чили и добавьте в соус, туда же выдавите чеснок. Перемешайте до однородности.
  3. Застелите противень пекарской бумагой и разложите вареные ребрышки. Смажьте их со всех сторон большим количеством соуса. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо 15 минут с конвекцией.
Что мне особенно понравилось, так это быстрота приготовления. Буквально за час ароматные липкие ребрышки уже на столе. За это время можно еще и гарнир состряпать или салатик покрошить. Стол накрыт, угощайтесь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий