Свиные ребра в соевом соусе с айвой

Давно мечтала приготовить свиные ребра. Но, как назло, на рынке найти хорошие не получалось. То жирные слишком, то сплошные кости. А тут такая удача! Свекровь передала из деревни домашние, мясистые такие и свеженькие. У меня для них есть особенный рецепт. Буду запекать свиные ребра в соевом соусе вместе с айвой и болгарским перцем.

Идею подсказала мамина подруга, которая каждый год угощает нас тем самым терпковатым фруктом. Мы айву не сильно любим, хоть и знаем о ее пользе. А для варенья маловато плодов. Поэтому добавляем в разные блюда. И ребрышки с ней получились отменные. Жаль, чаще не выходит готовить.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Айва
1 шт.
Лук
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар и 2 ст. л. подсолнечного масла.
  2. Разрежьте ребра на порционные куски, сложите в форму для выпекания и залейте маринадом. Оставьте на 40–60 минут, переворачивая каждые 10 минут.
  3. Очистите лук, у перца и айвы удалите сердцевину. Нарежьте плоды ломтиками. Достаньте ребра из формы и выложите в маринад подготовленные продукты. Посолите и перемешайте.
  4. Разложите ребра на овощной подушке, поперчите и смажьте оставшимся подсолнечным маслом. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут.
Благодаря подушке из овощей и айвы мясо остается сочным, оно прекрасно отходит от кости. Да и нарезка отлично пропиталась мясным соком. Блюдо выглядит потрясающе, а божественный аромат не дает усомниться в его вкусовых качествах ни на секунду. И помните, выбирайте только качественные мясистые ребра. От этого зависит успех!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий