Что-что, а готовить рёбра у меня совсем не получалось. Вроде бы принесла домой отличный мясистый кусок, а на выходе — одни кости. И мясо какое-то резиновое, суховатое. Я практически сдалась, но судьба дала мне второй шанс, а точнее подкинула простейший рецепт. Это были свиные ребрышки в медовом соусе, которые, как мне сказали, способны покорить любого.
Моим подопытным стал муж. Удивило то, что мясо совсем не нужно мариновать. Секрет его сочности в том, что рёбра предварительно следует отварить с овощами и специями. А уж потом достаточно смазать липким соусом и отправить в духовку. Такое мясо невероятно нежное, с приятным пряно-сладковатым привкусом. Муж оценил, теперь ваша очередь!
Как приготовить свиные ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 2 кг
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Имбирь
- 30 г
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
- Перец душистый
- 3 шт.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 100 мл
- Томатная паста
- 50 г
- Оливковое масло
- 50 мл
- Мёд
- 100 г
- Чеснок
- 6 зуб.
- Перец чили
- по вкусу
Приготовление
- Помойте ребра и разрежьте на крупные куски. Сложите их в большую кастрюлю, добавьте целые очищенные луковицы, морковь, пластинки имбиря, лавровый лист, соль, перец и кориандр. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо и варите 40 минут.
- Пока ребра варятся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и жидкий мёд. Измельчите перец чили и добавьте в соус, туда же выдавите чеснок. Перемешайте до однородности.
- Застелите противень пекарской бумагой и разложите вареные ребрышки. Смажьте их со всех сторон большим количеством соуса. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо 15 минут с конвекцией.
Что мне особенно понравилось, так это быстрота приготовления. Буквально за час ароматные липкие ребрышки уже на столе. За это время можно еще и гарнир состряпать или салатик покрошить. Стол накрыт, угощайтесь!