Ребра с капустой

Сегодня с рынка принесла мясистые свиные ребрышки. Но готовить их буду не я, а муж. Это его фирменный рецепт, который он привез из Польши. Будучи там на работе, научился делать бесподобные ребра с капустой. Говорит, его местный товарищ научил.

Ребрышки, запеченные на квашеной капусте, получаются вкусными и мягкими. Мясо легко отходит от кости и буквально тает во рту. Люблю такие дни, когда можно отдохнуть и плотно покушать. Подавали запеченные ребра даже на семейный праздничный стол. Гости нахваливали. А когда узнали, что не моя заслуга, вообще были в восторге.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Чернослив
5–6 шт.
Майоран
1 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте грибы небольшим количеством холодной воды и дайте им постоять 1–2 часа.
  2. Нарежьте ребра кусочками, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Отложите в сторону.
  3. В сковороду положите нарезанный кубиками бекон и лук, обжарьте, и когда он начнет подрумяниваться, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте отжатую капусту, чернослив без косточек и замоченные грибы (влейте немного воды, в которой они замачивались). Всыпьте майоран, тмин, соль и перец. Жарьте около 10 минут.
  5. На дно формы для запекания выложите жареную капусту. Сверху распределите ребрышки, вдавив их в капусту. Накройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Во время запекания капуста приобретает прекрасный вкус грибов и ребрышек. Блюдо можно подавать с картошкой на обед или ужин. Мы часто едим просто с обычным хлебом. Тоже очень вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий