Сегодня с рынка принесла мясистые свиные ребрышки. Но готовить их буду не я, а муж. Это его фирменный рецепт, который он привез из Польши. Будучи там на работе, научился делать бесподобные ребра с капустой. Говорит, его местный товарищ научил.
Ребрышки, запеченные на квашеной капусте, получаются вкусными и мягкими. Мясо легко отходит от кости и буквально тает во рту. Люблю такие дни, когда можно отдохнуть и плотно покушать. Подавали запеченные ребра даже на семейный праздничный стол. Гости нахваливали. А когда узнали, что не моя заслуга, вообще были в восторге.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 1,5 кг
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Чернослив
- 5–6 шт.
- Сушеные грибы
- 30 г
- Бекон копченый
- 150 г
- Квашеная капуста
- 1 кг
- Майоран
- 1 ст. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Залейте грибы небольшим количеством холодной воды и дайте им постоять 1–2 часа.
- Нарежьте ребра кусочками, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Отложите в сторону.
- В сковороду положите нарезанный кубиками бекон и лук, обжарьте, и когда он начнет подрумяниваться, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте отжатую капусту, чернослив без косточек и замоченные грибы (влейте немного воды, в которой они замачивались). Всыпьте майоран, тмин, соль и перец. Жарьте около 10 минут.
- На дно формы для запекания выложите жареную капусту. Сверху распределите ребрышки, вдавив их в капусту. Накройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Во время запекания капуста приобретает прекрасный вкус грибов и ребрышек. Блюдо можно подавать с картошкой на обед или ужин. Мы часто едим просто с обычным хлебом. Тоже очень вкусно!