Гарниры из риса в моём доме не жалуют. Пробовала приготовить любимое блюдо детства — молочную кашу — своим разбойникам, так они к ней даже не прикоснулись. Уже хотела оставить попытки привить любовь к этой крупе, но на глаза попался интересный рецепт. Теперь рассыпчатый рис с овощами готовлю через день.
Чтобы рисовая каша не превратилась в вязкую белую лепешку, ее нужно готовить по-особенному. Кастрюлю можете пока отложить в сторону. Ведь для этого блюда вам понадобится стакан риса, несколько овощей и 2 сковороды. Тогда рассыпчатый рис с овощами точно получится.
Ингредиенты
- Рис
- 500 г
- Вода
- 700 мл
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
Приготовление
- Для этого блюда рис промывать не нужно. Пересыпьте его на сухую разогретую сковороду и обжаривайте в течение минуты. Затем перемешайте, полейте его 2 ст. л. оливкового масла.
- Жарьте рис в масле еще пару минут. Затем влейте в сковороду кипящую воду. Перемешайте и посолите смесь. Накройте содержимое кастрюли крышкой.
- Готовьте рис полчаса на маленьком огне. Тем временем очистите овощи. Морковь нарежьте мелкими кубиками, а кабачок, баклажан и болгарский перец — немного крупнее.
- Обжарьте овощи на другой разогретой сковороде в оставшемся оливковом масле. Первой отправьте на сковороду морковь. Затем добавьте кабачок и баклажан. Последним будет сладкий перец.
- Рис снова верните на средний огонь. По желанию добавьте к нему сливочное масло, а потом — подготовленные овощи. Всё перемешайте.
Рассыпчатый рис с овощами готов. Подавайте его порционно, украсив рубленым зеленым луком и кунжутом. Это отличный гарнир к рыбе и курице. А еще такую рисовую кашу можно есть самостоятельно, если не хотите перегружать организм. Понравился рецепт? Делитесь мнением в комментариях!