Молочная рисовая каша с ягодами и корицей

Завтрак — мой самый любимый прием пищи! Для меня ни одно первое или второе блюдо не сравнится с меню на утреннюю трапезу. Яичница с авокадо, сырники с карамелью, гранола с молоком, каша с фруктами и ореховым маслом… При одной мысли слюнки текут. Если вы любите завтрак так же сильно, как и я, ловите идею вкусного питательного блюда. Аппетитная и ароматная молочная рисовая каша с ягодами и корицей — залог идеального начала дня.

Ничего вкуснее и полезнее каши на завтрак еще не придумали. Особенно если в нее добавить корицу, мёд и ягоды. Энергии и хорошего настроения точно хватит на целый день! Молочная рисовая каша с ягодами и корицей — не просто «каша на завтрак», а практически десерт. Попробуйте и ешьте на здоровье!

5/5

Ингредиенты

Рис
360 г
Вода
500 мл
Молоко
1,2 л
Мёд
0,5 стак.
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Корица
0,5 ч. л.
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте рис холодной водой, слегка перетирая его руками. Насыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока рис не впитает всю воду, приблизительно 10 минут.
  2. Затем влейте 300 мл молока. Варите без крышки на минимальном огне до загустения.
  3. Постоянно помешивая, частями добавляйте молоко и варите по 5 минут после каждой порции.
  4. Влейте оставшееся молоко. Добавьте сахар, ваниль, корицу и соль по вкусу. Варите, пока молоко полностью не впитается.
  5. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте мёд и масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться под крышкой 15 минут. Посыпьте корицей и подавайте со свежими или вялеными ягодами.
Завтраку нужно отдать должное. Он задает тон предстоящему дню, сближает семью и поднимает настроение. Стоит один раз попробовать, и молочная рисовая каша с ягодами и корицей станет неотъемлемой частью вашего меню. Вполне возможно, что вы будете ее готовить так же часто, как яичницу.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий