Пышные кабачковые оладьи

Овощные оладушки — лучший заменитель подобным мучным изделиям. Никаких тебе муки и дрожжей. Свежие домашние овощи, капелька масла, чтобы не пригорали, ароматные приправы, и всё! Вы полны витаминов и необходимой клетчатки на целый день. Летом такое блюдо может обойтись вам в сущие копейки.

Помните, мы уже рассказывали вам, как приготовить божественные кабачковые оладьи? Такими же простыми и вкусными оказались и оладьи с кабачком и картофелем. Но сегодня делимся рецептом еще более овощного, полезного блюда. После работы, прогулки или же домашних дел вам будет легко приготовить эти солнечные лепешки.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Кориандр
1 ч. л.

Приготовление

  1. Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Морковь почистите и также натрите. Капусту разберите на соцветия, натрите на мелкой терке. Болгарский перец очистите от семени, порубите на мелкие кусочки.
  2. Зубчики чеснока измельчите прессом или обычным ножом. Перемешайте все овощи в миске и посолите. Оставьте смесь приблизительно на полчаса устояться. Далее отожмите хорошенько лишнюю жидкость через марлю.
  3. Добавьте все указанные в ингредиентах специи, яйца, сыр, натертый на крупной терке, и сухари. Перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки и выложите их на разогретую сковороду.
  4. Жарьте на капельке масла на медленном огне по 4–5 минут на каждую сторону. Перевернутые оладьи накройте крышкой, чтобы они протушились. Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце. Подавайте со сметаной.
Эти диетические оладушки станут прекрасным легким ужином или же полным витаминов завтраком. Но ничто вам не мешает порадовать такими вкусностями семью и на обед. Как видите, с их приготовлением справится даже ребенок. Можете также добавить к основным ингредиентам баклажан, а цветную капусту заменить брокколи. Готовьте с радостью!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий