Пшенная каша с тыквой

Признаюсь честно, в детстве пшенную кашу терпеть не могла. Единственное, что могла спокойно есть с этой крупой, — мамин капустняк. И то мне нравилось в нём только ребрышки вылавливать. А потом я попробовала в деревне еще одно блюдо. С тех пор пшенная каша с тыквой и курагой постоянно в моем меню.

Пшенная каша с тыквой — это не десерт, хоть тыква и придает блюду определенную сладость. Я, к примеру, сахар в процессе готовки заменяю мёдом, добавляю курагу и орешки. Такой завтрак насыщает витаминами и энергией до самого обеда. А что еще нужно для школьника и работающего человека?

0/5

Ингредиенты

Пшено
100 г
Тыква
350 г
Изюм
80 г
Кешью
40 г
Мёд
100 г
Сливки
140 мл
Вода
1 стак.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Курагу и изюм без косточек замочите в теплой воде на 10–15 минут. Когда сухофрукты набухнут, хорошенько их просушите. Курагу нарежьте полосками. Орехи просто промойте.
  2. Если вы хотите, чтобы кешью хрустели, обжарьте их на сухой сковороде пару секунд. Добавляйте их перед подачей к столу. Тыкву очистите от кожуры, ее мякоть нарежьте кубиками.
  3. В казанке с толстым дном смешайте тыкву с пшеном, сухофруктами и орешками. К этим ингредиентам добавьте мёд и воду. Перемешайте всё ложкой так, чтобы мёд растворился.
  4. Доведите смесь до кипения под крышкой. Затем огонь убавьте, томите кашу до готовности, постепенно подливая сливки и помешивая. Делайте это аккуратно, чтобы не смять кубики тыквы.
Эта солнечная полезная каша станет находкой для заботливой хозяйки. Такое легкое блюдо из тыквы должно присутствовать в рационе каждого человека. Не забудьте рассказать об этом рецепте своим друзьям!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
  • Олег

    Уважаемые дамы!Я употребляю тыквенный сок,полученный с помощью шнековой соковыжималки.А тыквенный жом добавляю в различные каши.Что и как-дело творческое.Главное-получается вкусно,питательно и экономно.Приятного аппетита,Олег.

  • Лидия

    А я готоволю любую кашу с тыквой очень просто, варю крупу в воде, потом добавляю молоко, а тыкву нарезаю на кусочки и ставлю на на 3 минуты в свч печку, витамины сохраняютсся в большем количестве чем при варке, и она вкуснее не вываренная, можно в пароварке 10 минут, тоже вкуснее чем вареная и возни меньше, а потом соединяю все в тарелке с кусочком сливочного масла. так делаю с любой кашей кроме гречки. Рис, перловка киноа, кукрузная, полба, манка, кус кус.Кроме перловки все варится от 3 до 20 минут.А вот в пшенку, тыкву кладу в кашу, перед тем как влить молоко, она после этого 10 минут преет, и тыква не успевает перепариться.

  • Светлана

    Это что за дурацкий рецепт каши??? Первый раз такой вижу, варю тыеву с пшеном лет 30 !!! Но до такого бы не додумалась..

    • Лидия

      Согласна с Вами полностью

  • Митяй

    Антон, пожалуй, это мысль!

  • Silvija

    Es vāru ķirbja putru ar kukurūzas putraimiem. Medu nelieku, ja laba kvalitāte ķirbim, tāpat salda, pievienoju pienu!

  • Лютик

    Очень вкусная каша,но я вместо пшена добавляю рис.А мед можно и не добавлять,а если есть желание,то только в теплом виде. Попробуйте,вам понравится.Приятного аппетита!!!

  • Галина

    Тыкву почистить,нарезать на кубики или потереть на крупной терке,Поставить в кастрюле на средний огонь и тушить до полуготовности,Промыть пшено и добавить в тыкву,нпличть немного молока и варить до готовности пшена, Солить и добавлять сахар и масло по вкусу

  • Юрий

    Такой рецепт приготовления принесет только вред, если применять п. 5 рецепта Наталии Коваленко: » …Когда блюдо немного покипит, добавьте мёд — и можно подавать.».
    Всем давно известно, что мед при нагревании более 50 градусов из полезного продукта превращается в очень вредный.

    • Светлана

      Вот с вами я соглассна!!!!!

  • Антон

    Тыкву почистить и крупно порезать. Обжарить сильно с солью и перцем.
    В сотейнике разогреть сливки, потереть плавленый сыр, зелень. Соль, перец — много. Тыкву в форму для запекания и залить. В топку на 200 градусов на 20 минут

    • Маргарита

      Ваш рецепт мне больше всех понравился ,попробую приготовить