Признаюсь честно, в детстве пшенную кашу терпеть не могла. Единственное, что могла спокойно есть с этой крупой, — мамин капустняк. И то мне нравилось в нём только ребрышки вылавливать. А потом я попробовала в деревне еще одно блюдо. С тех пор пшенная каша с тыквой и курагой постоянно в моем меню.
Пшенная каша с тыквой — это не десерт, хоть тыква и придает блюду определенную сладость. Я, к примеру, сахар в процессе готовки заменяю мёдом, добавляю курагу и орешки. Такой завтрак насыщает витаминами и энергией до самого обеда. А что еще нужно для школьника и работающего человека?
Ингредиенты
- Пшено
- 100 г
- Тыква
- 350 г
- Курага
- 80 г
- Изюм
- 80 г
- Кешью
- 40 г
- Мёд
- 100 г
- Сливки
- 140 мл
- Вода
- 1 стак.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Курагу и изюм без косточек замочите в теплой воде на 10–15 минут. Когда сухофрукты набухнут, хорошенько их просушите. Курагу нарежьте полосками. Орехи просто промойте.
- Если вы хотите, чтобы кешью хрустели, обжарьте их на сухой сковороде пару секунд. Добавляйте их перед подачей к столу. Тыкву очистите от кожуры, ее мякоть нарежьте кубиками.
- В казанке с толстым дном смешайте тыкву с пшеном, сухофруктами и орешками. К этим ингредиентам добавьте мёд и воду. Перемешайте всё ложкой так, чтобы мёд растворился.
- Доведите смесь до кипения под крышкой. Затем огонь убавьте, томите кашу до готовности, постепенно подливая сливки и помешивая. Делайте это аккуратно, чтобы не смять кубики тыквы.
Эта солнечная полезная каша станет находкой для заботливой хозяйки. Такое легкое блюдо из тыквы должно присутствовать в рационе каждого человека. Не забудьте рассказать об этом рецепте своим друзьям!
Уважаемые дамы!Я употребляю тыквенный сок,полученный с помощью шнековой соковыжималки.А тыквенный жом добавляю в различные каши.Что и как-дело творческое.Главное-получается вкусно,питательно и экономно.Приятного аппетита,Олег.
А я готоволю любую кашу с тыквой очень просто, варю крупу в воде, потом добавляю молоко, а тыкву нарезаю на кусочки и ставлю на на 3 минуты в свч печку, витамины сохраняютсся в большем количестве чем при варке, и она вкуснее не вываренная, можно в пароварке 10 минут, тоже вкуснее чем вареная и возни меньше, а потом соединяю все в тарелке с кусочком сливочного масла. так делаю с любой кашей кроме гречки. Рис, перловка киноа, кукрузная, полба, манка, кус кус.Кроме перловки все варится от 3 до 20 минут.А вот в пшенку, тыкву кладу в кашу, перед тем как влить молоко, она после этого 10 минут преет, и тыква не успевает перепариться.
Это что за дурацкий рецепт каши??? Первый раз такой вижу, варю тыеву с пшеном лет 30 !!! Но до такого бы не додумалась..
Согласна с Вами полностью
Антон, пожалуй, это мысль!
Es vāru ķirbja putru ar kukurūzas putraimiem. Medu nelieku, ja laba kvalitāte ķirbim, tāpat salda, pievienoju pienu!
Очень вкусная каша,но я вместо пшена добавляю рис.А мед можно и не добавлять,а если есть желание,то только в теплом виде. Попробуйте,вам понравится.Приятного аппетита!!!
Тыкву почистить,нарезать на кубики или потереть на крупной терке,Поставить в кастрюле на средний огонь и тушить до полуготовности,Промыть пшено и добавить в тыкву,нпличть немного молока и варить до готовности пшена, Солить и добавлять сахар и масло по вкусу
Такой рецепт приготовления принесет только вред, если применять п. 5 рецепта Наталии Коваленко: » …Когда блюдо немного покипит, добавьте мёд — и можно подавать.».
Всем давно известно, что мед при нагревании более 50 градусов из полезного продукта превращается в очень вредный.
Вот с вами я соглассна!!!!!
Тыкву почистить и крупно порезать. Обжарить сильно с солью и перцем.
В сотейнике разогреть сливки, потереть плавленый сыр, зелень. Соль, перец — много. Тыкву в форму для запекания и залить. В топку на 200 градусов на 20 минут
Ваш рецепт мне больше всех понравился ,попробую приготовить