Пряный картофель масала

Индийская кухня — одна из самых разнообразных в мире. Всё благодаря огромному количеству специй и их умелому сочетанию. Особенно высоко ценятся вегетарианские блюда, которые с удовольствием поедают даже любители мяса. Пряный картофель масала позволит вам погрузиться в индийское кулинарное мастерство. Попробовав это блюдо, вы сможете ощутить богатство вкуса и взглянуть на знакомый овощ по-новому.

Главный секрет приготовления картофеля заключается в традиционной приправе восточной кухни. Гарам масала — это обжаренные без масла, а затем размолотые специи. Такую ароматную смесь всегда нужно иметь в запасе. А приготовить ее очень просто. Достаточно смешать такие молотые ингредиенты: 1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кориандра, 2/3 ч. л. черного перца, 2/3 ч. л. индийского лаврового листа, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. гвоздики, 1/4 ч. л. кардамона, 1/4 ч. л. мускатного ореха. Всё готово!

Ингредиенты

Йогурт
3 ст. л.
Куркума
2 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Вода
350 мл
Кинза
0,5 пуч.
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите и отварите картофель.
  2. Смешайте густой йогурт, 1,5 ч. л. куркумы, 1,5 ч. л. молотого красного перца чили, кориандр, приправу гарам масала и молотый тмин.
  3. Отварной картофель посыпьте 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. молотого красного перца чили и 1 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить целостность картофеля.
  4. Обжарьте картофель в 2 ст. л. разогретого подсолнечного масла в течение 2–3 минут. Извлеките на тарелку.
  5. Долейте на сковороду еще 2–3 ст. л. масла и обжарьте семена тмина, зеленый перец чили, нарезанный кружочками, и измельченный лук. Снимите с огня, чуть остудите.
  6. Добавьте йогуртовую смесь. Верните на слабый огонь, постоянно помешивайте. Готовьте, пока не поменяет цвет.
  7. Влейте воду, всыпьте 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Верните картофель и под крышкой доведите до кипения. Посыпьте рубленой зеленью и готовьте еще пару минут.
Картофель масала подавайте горячим, предварительно украсив зеленью. Ароматный гарнир станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и овощным салатам. Любите экспериментировать со специями? Тогда попробуйте приготовить пряный рис. И сравните, какой гарнир лучше.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий