Пряные огурцы в пакете: быстрый посол

Друзья, приготовим-ка малосольных огурцов по-быстрому? Похрустеть такими каждому будет приятно. Как водится, рецепт у «Со Вкусом» простой, но с изюминкой. Итак, делаем пряные огурцы в пакете. Вам понравится, уложитесь в 5 минут.

Как приготовить пряные огурцы в пакете

Приготовить эти огурчики успеете, пока идет рекламный ролик, а подавать сможете уже через 15 минут. Огурцы получаются очень хрустящими и долго сохраняют упругость. В пакете они просаливаются гораздо быстрее. Еще одна хитрость — нужно нарезать огурцы дольками, чтобы равномерно пропитались ароматным маринадом.

Как вы уже поняли, не последнее место в этом рецепте мы отвели специям. Благодаря молотым кориандру и паприке огурцы станут пикантными и с остринкой. Добавьте щедрой рукой ароматные травы и чеснок, чтобы каждый раз открытие вашего пакета с огурцами сопровождал нетерпеливый вздох желания поскорее это попробовать!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Кориандр
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Уксус
3 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. Огурцы вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на 4–8 частей. Если они слишком длинные, разрежьте еще и поперек. Сложите огурцы в плотный пакет.
  2. Туда же отправьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте все специи, соль, уксус, масло. Плотно завяжите пакет и несколько раз встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по каждому ломтику.
  3. Поместите пакет в миску (чтобы избежать лужи на столе) и оставьте так на 15 минут. Можете снимать пробу!
  4. Огурцы станут еще вкуснее, если миску с пакетом отправите в холодильник на 2 часа.
Хитрость. Чтобы огурцы долго оставались свежими и упругими, перед приготовлением залейте их ледяной водой и оставьте на 2 часа. Таким же способом можно реанимировать и огурцы, подвявшие на жаре. Готовьте в удовольствие и угощайте родных! А если рецепт вам понравился, не забудьте поставить ему «сердечко».

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий