Маринованный салат из огурцов

Когда месяц назад в очередной раз собрались с друзьями на даче пожарить шашлык, моя кума притащила целый пакет свежих овощей. Чтобы вы понимали, они у нас никогда не были сильно популярны на подобных мероприятиях. Об этом я ей и напомнила, а она сказала, что хочет изменить ситуацию. Мол, ее маринованный салат из огурцов точно разойдется на ура. И кума была права.

Если разобраться в рецепте, то он максимально прост. Готовится маринованный салат из самых дешевых сезонных овощей и стандартного маринада. Но есть в нём кое-что, что делает закуску идеальной к мясу на гриле. Об этом читайте далее!

5/5

Ингредиенты

Огурцы
500 г
Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Уксус
50 мл

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Таким же образом измельчите саму морковь, а сладкий перец нарежьте мелкими полосками.
  2. Чили нарежьте колечками, а лук — сначала четвертинками, а затем — полосками. Все овощи пересыпьте в салатник. Засыпьте их солью и сахаром, полейте столовым уксусом и маслом.
  3. Черный перец добавьте по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты рукой. Так маринад лучше распространится по овощам. Накройте салат пищевой пленкой.
Маринуйте блюдо в холодильнике минимум 4 часа и только затем подавайте к столу. Готовила его всё лето, пока ездили с друзьями на дачу с шашлыком. Признаться честно, нет более удачной закуски к мясу на гриле, чем маринованный салат. Еще не поздно испробовать его, пока есть свежие овощи!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий