Друзья, приготовим-ка малосольных огурцов по-быстрому? Похрустеть такими каждому будет приятно. Как водится, рецепт у «Со Вкусом» простой, но с изюминкой. Итак, делаем пряные огурцы в пакете. Вам понравится, уложитесь в 5 минут.
Как приготовить пряные огурцы в пакете
Приготовить эти огурчики успеете, пока идет рекламный ролик, а подавать сможете уже через 15 минут. Огурцы получаются очень хрустящими и долго сохраняют упругость. В пакете они просаливаются гораздо быстрее. Еще одна хитрость — нужно нарезать огурцы дольками, чтобы равномерно пропитались ароматным маринадом.
Как вы уже поняли, не последнее место в этом рецепте мы отвели специям. Благодаря молотым кориандру и паприке огурцы станут пикантными и с остринкой. Добавьте щедрой рукой ароматные травы и чеснок, чтобы каждый раз открытие вашего пакета с огурцами сопровождал нетерпеливый вздох желания поскорее это попробовать!
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 7 ст. л.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
Приготовление
- Огурцы вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на 4–8 частей. Если они слишком длинные, разрежьте еще и поперек. Сложите огурцы в плотный пакет.
- Туда же отправьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте все специи, соль, уксус, масло. Плотно завяжите пакет и несколько раз встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по каждому ломтику.
- Поместите пакет в миску (чтобы избежать лужи на столе) и оставьте так на 15 минут. Можете снимать пробу!
- Огурцы станут еще вкуснее, если миску с пакетом отправите в холодильник на 2 часа.