Простой рецепт песочного теста

В моей морозилке в любое время года есть 3 типа заготовок: набор для быстрого ужина, замороженные пельмени и песочное тесто. Если первые две заготовки не требуют подключения фантазии, то последняя стимулирует меня к творчеству. Я благодарна небесам, что узнала этот рецепт песочного теста еще в студенчестве.

Это самый простой рецепт песочного теста. Во время готовки я не использую ни яйца, ни разрыхлитель. И тем не менее выпечка получается поистине песочной: она идеально рассыпчатая, тает на языке и выглядит аппетитно. Рекомендую испробовать рецепт сегодня же!

Ингредиенты

Сахар
50 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить песочное тесто по этому рецепту, вам понадобится 5 минут свободного времени. Возьмите размягченное сливочное масло и разотрите его с сахаром и солью.
  2. Когда образуется однородная смесь, добавьте к ней муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, как пластилин. Поместите тесто в холод на 30 минут.
  3. К слову, к основным 4 ингредиентам можете добавить что-то по своему вкусу. Например, если хотите шоколадное печенье, добавьте в тесто 1 ст. л. какао-порошка. Подойдут также корица, ванильный сахар и орехи.
Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, безо всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно. Вашим друзьям непременно захочется узнать секрет идеальной песочной выпечки, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий