Заготовки для быстрых ужинов

Современной женщине тяжело метаться между статусами заботливой жены и примерного работника. Ведь держать в порядке дом, стирать и готовить на всю семью — это как вторая работа. Благо современные технологии способны упростить хозяйке жизнь, а на кухне помогут заготовки для быстрых ужинов.

Кажется, что приготовить три ужина за 20 минут нереально. А что если каждое из этих блюд уже будет лежать в вашей морозилке? Тогда остается лишь пересыпать содержимое пакета в форму для запекания и отправить его в духовку. Мои любимые заготовки для быстрых ужинов читайте далее!

Курица с овощами в горчичном соусе

Вам понадобится

  • 2 куриных бедра
  • 2 куриных крыла
  • 2 куриные голени
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 2–3 ст. л. консервированного горошка
  • 2–3 ст. л. консервированной фасоли
  • 2–3 вет. сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Курицу посыпьте солью и перцем, перемешайте. Переместите мясо в пакет с zip-замком. К нему добавьте горчицу и майонез. Смешайте всё в пакете. Теперь подготовьте овощи.
  2. Морковь и кабачок нарежьте кружками. Отправьте их в пакет с курицей. Туда же засыпьте болгарский перец, нарезанный ломтиками. Слейте сок из консервированных овощей.
  3. К курице и сырым овощам пересыпьте кукурузу, горошек и фасоль. Добавьте сушеный тимьян. Выпустите воздух из пакета, закройте замок. Перемешайте содержимое, заготовку отправьте в морозилку.
  4. Заготовку без разморозки готовим в разогретой до 180 градусов духовке полтора часа. А если вы успели разморозить курицу с овощами, готовьте ее 30–40 минут.

Пряная свинина с ананасом и овощами

Вам понадобится

  • 400 г свинины
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 1 морковь
  • 250 г консервированных ананасов
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Сначала приготовим соус. Для этого смешайте крахмал с солью, уксусом и соевым соусом. К ним добавьте мёд и кетчуп. Перемешайте венчиком.
  2. В пакет с zip-замком поместите свинину, нарезанную кусочками. К ней отправьте соцветия цветной капусты, морковь, нарезанную кружочками, и спаржевую фасоль.
  3. Сцедите сок из ананасов. Колечка нарежьте кубиками, пересыпьте их также в пакет. Залейте ингредиенты соусом. Из пакета выпустите воздух, закройте замок. Перемешайте ингредиенты.
  4. Заготовку отправьте в морозилку. Замороженной готовьте ее в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Если заготовка разморожена, на приготовление хватит 40 минут.

Питы с индейкой и овощами

Вам понадобится

  • 400 г индейки
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 150 г спаржевой фасоли
  • 150 г консервированного горошка
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 6 пит

Приготовление

  1. Индейку нарежьте кубиками, переместите в пакет с zip-замком. Туда же отправьте спаржевую фасоль, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и перец соломкой.
  2. С консервированных овощей отцедите сок. Пересыпьте горошек и кукурузу в пакет со свининой. Последним добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  3. Специи смешайте с солью, пересыпьте их в пакет с заготовкой. Выпустите воздух из пакета, закройте замок. Содержимое пакета перемешайте и отправьте в морозилку.
  4. Как и предыдущие блюда, готовьте индейку с овощами в замороженном виде 1,5 часа, а размороженной — 30–40 минут. Готовую смесь выложите на питы.

Признаться честно, эти заготовки для быстрых ужинов не раз меня спасали, когда я опаздывала с работы. Ведь приготовить их способен даже неуклюжий мужчина. Главное ознакомить его с подробной инструкцией. Понравились рецепты? Сохраняйте их для себя, а также делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий