Простая запеканка из кабачков в духовке

Каждый год в сезон кабачков хочется приготовить побольше разнообразных блюд с ними. За это лето мы уже успели из этого универсального овоща сделать мусаку, капонату и даже фрикадельки. Настал черед запеканки. Необыкновенно вкусная и простая запеканка из кабачков в духовке — это отличный вариант легкого летнего ужина. Аппетитное блюдо готовится быстро, а для его приготовления требуется всего лишь скромный набор ингредиентов.

Звезда этого незатейливого рецепта — очень полезный и невероятно нежный кабачок. Такое кушанье, конечно, можно приготовить в любое время года. Однако, согласитесь, что сезонным овощам нет равных. Поэтому самое время использовать молодые кабачки, которыми сейчас полны прилавки. Что касается сыра для приготовления кабачковой запеканки, выбирайте продукт твердых сортов. Тогда при запекании в духовке он превосходно расплавится и придаст блюду чарующий аромат и вкус.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
по вкусу
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки мелким кубиком и переложите в миску. Добавьте сметану.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем соедините их с мукой и тертым сыром. Добавьте измельченный лук и зелень. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте разрыхлитель.
  3. Полученную смесь соедините с кабачками и тщательно перемешайте.
  4. Образовавшуюся массу залейте в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Если вы любите сезонные запеканки, вы непременно оцените это блюдо по достоинству. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий