Каждый год в сезон кабачков хочется приготовить побольше разнообразных блюд с ними. За это лето мы уже успели из этого универсального овоща сделать мусаку, капонату и даже фрикадельки. Настал черед запеканки. Необыкновенно вкусная и простая запеканка из кабачков в духовке — это отличный вариант легкого летнего ужина. Аппетитное блюдо готовится быстро, а для его приготовления требуется всего лишь скромный набор ингредиентов.
Звезда этого незатейливого рецепта — очень полезный и невероятно нежный кабачок. Такое кушанье, конечно, можно приготовить в любое время года. Однако, согласитесь, что сезонным овощам нет равных. Поэтому самое время использовать молодые кабачки, которыми сейчас полны прилавки. Что касается сыра для приготовления кабачковой запеканки, выбирайте продукт твердых сортов. Тогда при запекании в духовке он превосходно расплавится и придаст блюду чарующий аромат и вкус.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Сметана
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 3 г
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте кабачки мелким кубиком и переложите в миску. Добавьте сметану.
- Отдельно взбейте яйца, затем соедините их с мукой и тертым сыром. Добавьте измельченный лук и зелень. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте разрыхлитель.
- Полученную смесь соедините с кабачками и тщательно перемешайте.
- Образовавшуюся массу залейте в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.