Праздничный пирог

Каким бы вкусным не было простое песочное печенье, частенько хочется какого-то более вычурного десерта — например, пышного торта с несколькими начинками и глазурью. К сожалению, такая выпечка отнимает немало времени и сил, поэтому предназначена для самых крупных домашних праздников. Нужно испечь коржи, приготовить крем или фруктовую начинку, собрать всё в торт да еще и украсить готовое изделие! Конечно, можно купить готовый десерт, вместо того, чтобы простоять весь день у плиты. Но ведь вкусненького хочется гораздо чаще, и при этом не хочется покупать магазинную выпечку, которая неизвестно как готовилась и хранилась!

В таких случаях вам на помощь придет этот простой рецепт пирога, который выпекается сразу с воздушной кокосовой и нежной яблочной прослойкой, да еще и покрыт глазурью. Получается не хуже многих тортов, а готовится в разы быстрее! К тому же выглядит он очень красиво, и если на подготовку к празднику времени мало или вы хотите порадовать семью в выходной, такой вариант идеально подойдет.

Ингредиенты

Яйцо
7 шт.
Сахар
2 стак.
Яблоко
1,5 шт.
Сахар
0,25 стак.
Молоко
2 ст. л.
Халва
100 г
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно взбейте размягченный маргарин с желтками и половиной сахара. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте небольшими порциями, перемешайте с помощью деревянной ложки. Взбейте два белка в крепкую пену и добавьте в тесто в самом конце. Разделите пополам и добавьте в одну половину какао.
  2. Отдельно взбейте 5 белков с оставшимся сахаром, затем добавьте кокосовую стружку и крахмал. Очистите яблоки и натрите на крупной терке (если плоды очень сочные - легонько отожмите и слейте сок).
  3. В форму диаметром 33 см, выстланную пергаментом, выложите сначала темное тесто, затем белково-кокосовую массу, слой натертых яблок, потом ложкой белое тесто, легонько разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 45-55 минут.
  4. Молоко, сахар и масло разогрейте, чтобы все ингредиенты полностью растворились. Добавьте в смесь раскрошенную халву и хорошенько размешайте до однородной консистенции. Горячей глазурью покройте поверхность охлажденной выпечки.
Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Обязательно приготовьте эту вкуснятину и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий