Песочное печенье

Каждый из нас хочет иметь возможность наслаждаться домашней едой, в особенности сладостями. Но, к сожалению, времени готовить не всегда хватает. Да и некоторые ингредиенты для выпечки бывает сложно достать…

Поэтому мы решили порадовать вас рецептом невероятно простого песочного печенья, которое готовится всего из трех ингредиентов. А главное — они есть всегда у каждой хозяйки. Ну что, приступим?

Ингредиенты

Сахар
150 г

Приготовление

  1. Смешайте размягченное масло со 100 г сахара до кремоообразного состояния. Можно воспользоваться миксером.
  2. Добавьте к массе муку. Разотрите тесто. Должна получиться мелкая крошка.
  3. Замесите тесто.
  4. Скатайте его в колбаску.
  5. Застелите стол пергаментной бумагой и посыпьте ее 50 г сахара. Обваляйте тесто в сахаре.
  6. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  7. Нарежьте тесто кусочками толщиной в 1 сантиметр и выложите их на противень.
  8. Отправьте будущее печенье в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 20 минут.
Вкусное печенье готово. По желанию присыпьте его сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полейте вареньем!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
  • Valerija

    Ispekla, vse strogo po receptu, poluchilosj nu oooochenj vkusno. Nichego ne rastekalosj. Deti dovoljni. V sledushij raz ispeku v poboljshe, a to nashemu semejstvu malo bilo 🙂

  • Михаил

    еле замесил, пришлось добавлять воду чтобы тесто не разваливалось

  • Наталья

    Рецепт простого сладкого песочного теста 1-2-3. Пропорции к такому тесту очень легко запомнить: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. В вышеуказанном рецепте пропорция нарушена- вот и имеете не тот результат. Продукты должны быть охлажденными, месить тесто долго не нужно. Пробуйте и все получится

  • таня

    Пекла по рецепту.Печенье все растеклось и уже через 10 минут начало подгорать по краям!? Получились очень жирные растекшиеся лепешечки!!!Видимо муки нужно больше!!!

  • Андрей

    Решил для своих мальчиков (2 сына) испечь…. Шикарное печенье получилось!!! В рецепте чуть больше муки добавил. Главное времени на готовку много не занимает! Спасибо за рецепт! :-)). Потом у себя фотку выложу!

  • юліана

    Загалом рецепт теоретично правильний…на оригінальне пісочне тісто йде відповідність мука:масло, 2:1. І на мою думку якщо дати замість цукру,пудру печеня буде ніжніше. Теж кількість муки залежить від сорту.

  • Богда

    Приготовил по рецепту всё растеклось когда запекал (((( добавил столько граммов сколько написано видимо надо было больше муки … так что не тратьте свое время (

  • Луиза

    Нужно обязательно попробовать… Спасибо !

  • галина

    Заинтересовали, хочу попробовать.

  • Ольга

    Ошибка вышла:)
    вместо спасибо получилось радио:(
    Спасибо! Испеку сегодня!

  • Ольга

    Радио, попробую испечь сегодня!