Праздничный мясной рулет с начинкой

Чтобы выбрать хорошее мясо, нужны годы практики или обычное везение. И вот, проходя между рядами торговцев, я увидела красивый свиной ошеек. Весь брать не планировала, потому что он был довольно большой, но продавец сделал хорошую скидку. Ничего, я знаю, как вкусно запекать такие куски. И сегодня я покажу вам, как приготовить праздничный мясной рулет с начинкой.

Рецепт пригодится и тем, у кого нет времени долго мариновать мясо. Его просто нужно хорошенько натереть специями. Для начинки советую брать красный болгарский перец. Он более яркий и хорошо будет смотреться в разрезе. Блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для утренних бутербродов.

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Лук
1 шт.
Кетчуп
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промойте мясо, затем обсушите его бумажными полотенцами. Сделайте по центру куска разрез, чтобы разделить мясо пополам, но не доходите до конца примерно 1,5 см.
  2. После этого сделайте несколько надрезов в правой и левой части куска, чтобы развернуть его, как книгу, и превратить в пласт. Накройте мясо пленкой и отбейте с двух сторон. Натрите солью и перцем.
  3. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте ветчину тонкими ломтиками, а перец — небольшими кубиками. Измельчите петрушку и смешайте с перцем.
  4. Пропустите чеснок через пресс и натрите мясо с одной стороны. Выложите кусочки ветчины и овощную начинку. Сверните плотный рулет и обвяжите его нитками, чтобы не раскрутился.
  5. Смажьте форму маслом, выложите рулет и плотно накройте фольгой. Запекайте в течение часа при температуре 190 градусов. Затем снимите фольгу, смажьте мясо кетчупом, выложите сверху луковые кольца и верните в духовку еще на 30 минут.
Я не люблю слишком жирное мясо. Но даже если вам попался кусок с большим количеством сала, замените ветчину куриным филе. Диетическая грудка впитает в себя часть жира, что сбалансирует общее его количество. При этом курица станет сочнее. Понравился рецепт мясного рулета? Тогда заходите на сайт, там еще больше интересных идей!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий