Люблю бывать на застольях у моей тетушки еще с детства. Она никогда не подает приевшееся картофельное пюре или тушеную капусту. А вот всяких интересных закусок на шпажках, рулетиков, салатов в тарталетках полным-полно! Всё вкусное, свежее, небанальное и, что мне больше всего нравится, порционнное. Особенно запала мне в душу праздничная закуска из кабачка. Даже на зимнем застолье она найдет свое место, ведь нужен всего один кабачок. В супермаркете его найти сейчас несложно, получив при этом тонкое напоминание о лете.
Рецепт очень простой, в этом вы убедитесь ниже. А в итоге получаются румяные, хрустящие и пикантые рулетики. Их можно подавать горячими или холодными: остывшими они так же вкусны, как и только что приготовленные.
Праздничная закуска из кабачка: рецепт рулетиков
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Кабачок вымойте и нарежьте продольно тонкими полосками. Выложите их на доску и присолите с двух сторон, оставьте на 10 минут.
- Смешайте тертый твердый сыр, сметану, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
- Взбейте яйца в неглубокой тарелке, отдельно подготовьте муку.
- Каждый ломтик кабачка слегка обтрусите, затем обваляйте в муке, окуните в яйцо. Обжарьте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
- Нарежьте помидор брусочками. Выложите на край каждого ломтика примерно 2 ч. л. начинки, сверните рулетом.
Таким же образом можно подать к столу знаменитый салат из плавленых сырков с чесноком. А если хотите удивить гостей новой версией «Селедки под шубой», обязательно возьмите на заметку наш недавно опубликованный рецепт.