Во время Великого поста главное не злиться, не раздражаться и никого не обижать. Но это никак не получится, если всё время ходить впроголодь. Очень важно в этот период не оставить организм без белка, который подарит ощущение сытости.
Роль мяса в этих кебабах отлично выполняют грибы и фасоль. Можно запекать или жарить на мангале — очень вкусно! Котлетки получаются такими пряными и ароматными, что вы и думать забудете о том, что они немного отличаются от оригинала.
Ингредиенты
- Фасоль
- 200 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Горошек
- 200 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Помидор
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Кунжут
- 2 ст. л.
- Семена льна
- 1 ч. л.
- Смесь перцев
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Отварите фасоль и горошек. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте на подсолнечном масле. Соедините с чесноком и помидором, пропустите через мясорубку. Нарежьте зелень и смешайте с фаршем.
- Добавьте специи и лимонный сок, хорошенько перемешайте. Сформируйте мокрыми руками кебабы и обваляйте в семенах кунжута и льна. Нанижите на шпажки.
- Запекайте под грилем при 180 градусах или на мангале около 10 минут до появления корочки.
Подавайте горячими с соусом и салатом из свежих овощей. Вкусные они и в холодном виде. Угощайте друзей и коллег, обязательно делитесь с ними рецептом!