Постный кебаб в духовке

Во время Великого поста главное не злиться, не раздражаться и никого не обижать. Но это никак не получится, если всё время ходить впроголодь. Очень важно в этот период не оставить организм без белка, который подарит ощущение сытости.

Роль мяса в этих кебабах отлично выполняют грибы и фасоль. Можно запекать или жарить на мангале — очень вкусно! Котлетки получаются такими пряными и ароматными, что вы и думать забудете о том, что они немного отличаются от оригинала.

Ингредиенты

Фасоль
200 г
Зелень
1 пуч.
Чеснок
5 зуб.
Лук
1 шт.
Кунжут
2 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите фасоль и горошек. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте на подсолнечном масле. Соедините с чесноком и помидором, пропустите через мясорубку. Нарежьте зелень и смешайте с фаршем.
  2. Добавьте специи и лимонный сок, хорошенько перемешайте. Сформируйте мокрыми руками кебабы и обваляйте в семенах кунжута и льна. Нанижите на шпажки.
  3. Запекайте под грилем при 180 градусах или на мангале около 10 минут до появления корочки.
Подавайте горячими с соусом и салатом из свежих овощей. Вкусные они и в холодном виде. Угощайте друзей и коллег, обязательно делитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий