Пончики «Чуррос»

Родина чуррос — Испания, где это чудо продается на каждом шагу. Там маленькие жареные печенья подают прежде всего в качестве сладких закусок. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, это угощение точно придется вам по вкусу. Оно давно стало известно во всём мире в сочетании с шоколадным соусом.

Несмотря на то, что чуррос — испанское лакомство, продукты для его приготовления точно найдутся на вашей кухне. Примечательно, что на родине десерта раскрывают секрет его приготовления. Местные жители утверждают, что все дело в качественных ингредиентах и хорошем настроении.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Молоко
480 мл
Сахар
4 ст. л.
Яйцо
6 шт.
Сливки
200 мл
Ром
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде 100 г сливочного масла и добавьте к нему молоко, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль, перемешайте. Всыпьте муку и перемешивая замесите тесто.
  2. Снимите тесто с огня, дайте остыть, вбейте по одному яйца, хорошенько перемешивая. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.
  3. Нагрейте масло до температуры 175 °С и выжимайте полоски теста длиной около 10 см, отрезая их ножницами. Обжаривайте будущие пончики с каждой стороны примерно по 2 минуты, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем выловите их и положите на салфетку или бумажное полотенце, посыпьте сахарной пудрой.
  4. Чтобы приготовить соус, разогрейте сливки и оставшееся сливочное масло с сахаром, добавьте соль, ром, шоколад и перец чили, перемешайте. Нагревайте пару минут, пока шоколад не растворится.
Чуррос можно посыпать не только сахарной пудрой. Для более насыщенного аромата добавьте немного корицы. Подавать угощение лучше тогда, когда шоколад еще теплый. Так делают на родине этого угощения — в солнечной Испании.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий