Пока на улице холодно и свежими овощами даже не пахнет, так хочется насладиться сочной помидоркой. Вот так просто, есть ее даже без ничего, как яблоко. А вот летом почему-то все мысли сводятся к заветной баночке с соленьями. Именно в такие моменты пора налегать на малосольные овощи.
Для таких случаев у вас под рукой должен быть этот отменный рецепт помидоров по-армянски. Совет: чтобы томаты как следует пропитались рассолом, рекомендуем брать плоды небольшого размера, а зелень используйте по вкусу.
Ингредиенты
- Вода
- 1 л
- Соль
- 55 г
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
- Помидор
- 6–8 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.
- Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.
- Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.
- Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.
Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами. Помидоркам по-армянски найдется место на любом столе, убедитесь в этом лично и не забудьте рассказать подругам о таком замечательном рецепте!
Ольга, приготовила помидоры по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Занесла в любимые блюда. Спасибо
Для меня кулинария-тоже искусство и очень восхищаюсь людьми ,которые создают шедевры из обычных продуктов. А еще что-то не обычное придумывать самому.Желаю новых кулинарных успехов.