Помидоры и базилик — пара на все времена. И неважно, какого сорта будут томаты и какого цвета базилик. Главное, чтобы они были вместе! Аппетитные помидоры, маринованные с базиликом, подтверждают это.
В жаркий заготовительный сезон наша редакция не может не поделиться рецептом самой лучшей зимней закуски. Невероятно ароматные томаты, они мгновенно покоряют сладко-пряным вкусом с обязательной кислинкой. Потому со стола такие помидорки исчезают самыми первыми, вынуждая хозяйку открывать еще одну баночку, чтобы принести быстрее добавку.
Как закрыть на зиму помидоры, маринованные с базиликом
Технология консервирования этих помидоров не требует стерилизации, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Ингредиенты приведены из расчета на банку, рассчитанную на 1 л, и на 1200 мл воды. Уксус понадобится 9%-й.
Ингредиенты
- Помидор
- 600 г
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Перец душистый
- 2 шт.
- Уксус
- 50 мл
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Вода
- 1,2 л
Приготовление
- Банку простерилизуйте удобным для вас способом. Поместите в нее горошины черного и душистого перца, а также чеснок.
- Помидоры вымойте, выложите их в банку. Пустоты между томатами заполните веточками базилика.
- Банку залейте доверху кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Воду слейте в кастрюлю, замерьте объем. Добавьте в воду нужное количество соли и сахара, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. После влейте столовый уксус.
- Горячим маринадом залейте помидоры и сразу же закатайте. Банку переверните, укутайте и оставьте остужаться.
Помидорки оооочень вкусные. Закрываю не первый год по этому рецепту. Спасибо
У меня получилось 3 по 700 граммовых. И настораживает пена в 2 х из них.
Пардонте ! Может и супер вкусные томаты — не спорю — но Италия в данном случае никакого отношения не имеет . Т .Е это вариации рецепта по русски .
Прошу прощения — на Фейсбуке выложили этот рецепт с названием дословно — помидоры по-итальянски.
Здравствуйте Макрина! Надо быть Золушкой чтобы в 2 по 0,7л. ухитриться засунуть 1,5 кг помидор даже чери. У меня в 2 по 1 л. банки вошло чуть больше 1 кг. Вы кудесница. Помидоры еще не про- бывала, только закатала, но рецепт простой. Если получится Вам спасибо.
2 банки по 0,7 это 700 мл. воды
В данном случае не совсем так, так как банки будут заполнены помидорами)
Как вкусно
Тоже не поняла, что-то в ложках, что-то в граммах!!! и сколько воды???? как опредилить 1,5 кг помидоров, пять по 300 гр, или черри, которые займут почти весь объем банки???
Здравствуйте, Наталия. В подобного типа рецептах, независимо от того, что вы маринуете, сложно определить точное количество воды и овощей. Обычно схема такая: вы просто наполняете банки овощами и специями — количество овощей в банке зависит от их размера. Помидоры чери, конечно, займут весь объем, их понадобится больше. Важнее концентрация маринада. Так как невозможно предугадать, сколько понадобится воды, замеряют ее количество уже после слива из банок. Может получиться и 900 мл, и литр, и полтора. А уже исходя из получившегося объема, считают, сколько класть сахара, соли и уксуса, учитывая, что исходная пропорция ингредиентов рассчитана на 1,2 л.