Такой универсальный продукт, как тыква, идеально подходит для приготовления первых, вторых блюд, десертов и напитков. Ее потрясающий вкус и аромат способны превратить даже самое обычное блюдо во что-то совершенно новое и яркое. К примеру, замените этим сезонным плодом морковку, приготовив плов с говядиной и тыквой. Результат вас поразит!
Плов получится потрясающе ярким благодаря добавлению такого ингредиента. Если вы любите эксперименты, обязательно попробуйте заменить морковь в традиционном блюде восточной кухни, чтобы насладиться неповторимым вкусом!
Как приготовить плов с говядиной и тыквой
Чтобы порадовать родных таким оригинальным ужином, необязательно шаманить у казанчика. Для приготовления плова вы можете использовать и сковороду. В ней блюдо получится ничуть не хуже, главное — следовать нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты
- Говядина
- 350 г
- Рис
- 220 г
- Тыква
- 250 г
- Лук
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Зира
- по вкусу
- Барбарис
- по вкусу
- Сушеная мята
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками, говядину — кубиком. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем ее в течение 5–7 минут, периодически помешивая. Добавляем лук. Жарим всё в течение 5 минут.
- Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем ее брусочками. Добавляем тыкву к мясу. Обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Всыпаем черный молотый перец, барбарис, зиру и сушеную мяту. Хорошенько перемешиваем. Заливаем всё 1 стак. кипящей воды. Солим и накрываем крышкой, тушим до готовности говядины.
- Хорошенько промываем рис. Добавляем его в сковороду. Очищаем чеснок. Крупно его нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла рис. Слегка присаливаем.
- Тушим под крышкой на слабом огне до полного испарения воды. Добавляем растопленное сливочное масло и снимаем с огня.