Пицца «Фламбе»

Зачем готовить пиццу, если сегодня ее можно купить в ближайшем кафе… Вопрос вполне логичный, да вот только дело в том, что есть рецептуры, которых придерживаются исключительно настоящие итальянцы. О многих видах тонкой лепешки с начинкой мы даже не слышали, ведь пиццерии предлагают нам традиционные варианты. А как насчет «Фламбе»?

В переводе с итальянского название звучит как «политый спиртом и подожженный». Именно так готовят это потрясающее блюдо на его родине! Увидите ли вы такое в ближайшем кафе? Нет. Но повторить в домашних условиях может каждый. Учитесь.

Ингредиенты

Оливки
6 шт.
Орегано
1 ч. л.
Ром
50 мл
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. Застелите доску пергаментной бумагой. Сверху выложите один лист теста для пиццы. Смажьте его томатным соусом, отступая от краев примерно на 1,5–2 см.
  2. Нарежьте моцареллу тонкими кружочками. Выложите на тесто. Между кусочками моцареллы разместите оливки. Посыпьте всё орегано.
  3. Взбейте яичный желток. Смажьте ним края теста без томатного соуса.
  4. Возьмите четыре коктейльные соломинки. Поместите сверху на тесто так, чтобы они выходили за круг примерно на половину.
  5. Накройте всё вторым листом. Соедините оба листа по краям, чтобы закрыть начинку. Теперь через соломинки заполните пиццу воздухом так, чтобы верхний лист поднялся, словно шар. Достаньте трубочки и закрепите в этом месте тесто, пока не вышел воздух.
  6. Запекайте пиццу 15 минут при температуре 200 °С.
  7. Смажьте пиццу слегка подогретым ромом. Поднесите зажженную спичку.
  8. После того как огонь погаснет, срежьте верхний слой (шар). Посыпьте горячую начинку кусочками ветчины и рукколы.
  9. Нарежьте помидоры кубиками, измельчите чеснок, а также базилик. Пересыпьте всё в срезанную часть пиццы, заправьте маслом и перемешайте.
И на столе у вас не одно блюдо, а целых два — пицца с легкой начинкой и овощной салат в хрустящей съедобной тарелке. Уверены, что вы просто мечтаете о таком блюде, не так ли? Смотрите видео, следуйте инструкциям, спрашивайте, если появились вопросы, готовьте и друзьям советуйте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий