Зачем готовить пиццу, если сегодня ее можно купить в ближайшем кафе… Вопрос вполне логичный, да вот только дело в том, что есть рецептуры, которых придерживаются исключительно настоящие итальянцы. О многих видах тонкой лепешки с начинкой мы даже не слышали, ведь пиццерии предлагают нам традиционные варианты. А как насчет «Фламбе»?
В переводе с итальянского название звучит как «политый спиртом и подожженный». Именно так готовят это потрясающее блюдо на его родине! Увидите ли вы такое в ближайшем кафе? Нет. Но повторить в домашних условиях может каждый. Учитесь.
Ингредиенты
- Листы для пиццы
- 2 шт.
- Томатный соус
- 100 мл
- Моцарелла
- 100 г
- Оливки
- 6 шт.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Ром
- 50 мл
- Ветчина
- 80 г
- Руккола
- 20 г
- Помидор
- 3 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Базилик
- 20 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Застелите доску пергаментной бумагой. Сверху выложите один лист теста для пиццы. Смажьте его томатным соусом, отступая от краев примерно на 1,5–2 см.
- Нарежьте моцареллу тонкими кружочками. Выложите на тесто. Между кусочками моцареллы разместите оливки. Посыпьте всё орегано.
- Взбейте яичный желток. Смажьте ним края теста без томатного соуса.
- Возьмите четыре коктейльные соломинки. Поместите сверху на тесто так, чтобы они выходили за круг примерно на половину.
- Накройте всё вторым листом. Соедините оба листа по краям, чтобы закрыть начинку. Теперь через соломинки заполните пиццу воздухом так, чтобы верхний лист поднялся, словно шар. Достаньте трубочки и закрепите в этом месте тесто, пока не вышел воздух.
- Запекайте пиццу 15 минут при температуре 200 °С.
- Смажьте пиццу слегка подогретым ромом. Поднесите зажженную спичку.
- После того как огонь погаснет, срежьте верхний слой (шар). Посыпьте горячую начинку кусочками ветчины и рукколы.
- Нарежьте помидоры кубиками, измельчите чеснок, а также базилик. Пересыпьте всё в срезанную часть пиццы, заправьте маслом и перемешайте.