Пирог «Вуаль невесты» с яблоками

Яблочный пирог «Вуаль невесты» — это популярный французский десерт, который также известен под названием крустада. Такое лакомство принято готовить из теста фило. Благодаря ему сверху десерта образуется аппетитная хрустящая корочка, а нижний слой выходит очень сочным.

Что же касается начинки, то для ее приготовления вам потребуются яблоки, сахар, корица и алкоголь. В качестве последнего компонента вы можете использовать ром, коньяк или же бренди. Также к яблокам стоит добавить клюкву. Эта ягода сможет дополнить классический фруктовый десерт своей кислинкой.

Из какого теста готовится яблочный пирог «Вуаль невесты»

Чтобы испечь этот десерт, вам стоит заранее приобрести готовое тесто фило. Так на приготовление столь сказочного пирога у вас уйдет минимум времени. Только помните, если вы купили квадратные листы, то вам может понадобиться приблизительно 12 штук.

Ингредиенты

Яблоко
1 кг
Клюква
2 ст. л.
Ром
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Сахар
150 г

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их небольшими кусочками. Полейте ломтики фруктов лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла. Добавьте к нему яблоки. Томите их на слабом огне в течение 5–7 минут.
  3. Смешайте 100 г сахара с молотой корицей и ванильным сахаром. Всыпьте смесь к яблокам. Добавьте клюкву и ром. Тщательно всё перемешайте. Держите на огне до полного растворения сахара. Уберите с плиты и дайте остыть.
  4. Растопите сливочное масло, что осталось. Возьмите по одному пласту теста. Смажьте его маслом. Поочередно выложите половину листов в форму крест-накрест так, чтобы края свисали.
  5. Присыпьте каждый пласт теста сахаром. Сверху поместите яблочную начинку. Затем выложите оставшееся тесто аналогичным способом.
  6. Заверните края в форму, не стараясь сделать это ровно. Так как верх десерта должен быть слегка неаккуратным. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  7. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Готово!
Дайте пирогу полностью остыть, а затем достаньте его из формы. Десерт должен еще немножко постоять при комнатной температуре, чтобы начинка смогла устояться. Так вам будет легче и разрезать, и есть это яблочное лакомство.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Анна

    70 грамм масла не хватит. На 12 листов уйдет минимум (!) пачка 200 грамм.

  • Bella

    Потрясающий рецепт, вот только работать с тестом фило совсем не просто, очень ломкое и капризное тесто , смазывать листы по одному и переносить их в форму совсем не просто
    Сомневаюсь что 70 грамм сливочного масла будет достаточно чтоб промазать 12 коржей