Французский пирог «Трещинка» с джемом

Моя сестра обожает путешествовать и узнавать культуру разных стран. Из своих поездок она привозит кучу сувениров для родственников и друзей, а для меня — новые рецепты. Ведь традиционная кухня точно расскажет больше о стране, чем магнитик. Благодаря последней поездке сестры в Париж я теперь регулярно готовлю пирог с джемом!

Хоть многие и считают, что французская кухня вычурная и сложная в повторении, я могу поспорить. На самом деле их рецепты довольно простые, с бюджетным списком ингредиентов. Просто французы научились искусно совмещать продукты и добиваться изысканного вкуса. Французский пирог — прямое тому доказательство!

Как приготовить французский пирог «Трещинка» с джемом

Для приготовления пирога с джемом в духовке вы можете выбрать любую начинку. Придерживайтесь лишь одного правила: джем или варенье должны быть густыми, чтобы выпечка не «потекла».

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
50 г
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйцо, желток и сахар. Затем влейте подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.
  2. Всыпьте в яичную смесь муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Разделите его на 2 части.
  3. Одну часть теста раскатайте в пласт, а затем выложите в форму (должны получиться бортики).
  4. На тесто выложите густое смородиновое варенье, равномерно распределите его.
  5. Второй кусок теста тоже раскатайте в пласт и накройте им слой из варенья. Вилкой сформируйте красивые края и сделайте проколы на тесте.
  6. Для приготовления глазури взбейте оставшийся белок с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока.
  7. Полейте приготовленной глазурью пирог, распределите ее равномерно. Сверху украсьте блюдо абрикосовым джемом. Выпекайте 35 минут при температуре 170 °С.
Отличный рецепт для тех, у кого с зимы осталось несколько баночек домашнего варенья или джема! Пирог из песочного теста с начинкой очень прост в приготовлении, поэтому радовать домашних можно хоть каждый день! А вы любите домашнюю выпечку?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий