Пирог с творогом в духовке

В прошлом году перебирала бабушкину библиотеку в поисках «‎Домоводства». Хотела проверить некую спорную информацию. В процессе поисков наткнулась на несколько тетрадок, полностью исписанных рецептами бюджетной выпечки. Мой любимый пирог с творогом в духовке готовился по одному из них.

Хоть моя бабуля в деревне и не жила, всегда старалась готовить из свежих домашних продуктов. Ведь у нее была целая орава мелких внуков! Для нас она не ленилась, вставала с утра пораньше и шла на рынок. Ее пирог с творогом мы до сих пор вспоминаем с теплотой. Как хорошо, что я нашла его рецепт!

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Ванилин
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Первым делом приготовим начинку для пирога. Для этого перетрите жирный домашний творог через сито. В глубокую миску вбейте 2 яйца. Их засыпьте 0,5 стак. сахара. Взбейте массу блендером.
  2. К однородной сахарно-яичной массе добавьте перетертый творог. Перемешайте блендром. К начинке пересыпьте ванилин. Снова перемешайте. Отложите начинку в сторону.
  3. Теперь готовим тесто. Для этого просейте муку на противень. На муку натрите на крупной терке замороженный маргарин высшего сорта. К нему пересыпьте остатки сахара, разрыхлитель и ванилин по вкусу.
  4. Сухие ингредиенты с маргарином порубите острым ножом. Спустя минуты 3 у вас получится сухая крошка. Теперь смажьте разъемную форму около 28 см в диаметре растительным маслом.
  5. В форму пересыпьте большую часть сухих крошек. Руками распределите массу по дну и стенкам, слегка прижимая ее. Перелейте на корж творожную начинку.
  6. Распределите творог. Засыпьте его остатками крошки. Готовьте лакомство в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Верхний корж должен покрыться аппетитным румянцем.
Доставайте пирог с творогом из формы уже остывшим, чтобы он в процессе не развалился. Конечно, маргарин в рецепте можно заменить сливочным маслом. Я заметила, что большую часть выпечки бабуля готовила на маргарине. Возможно, в те времена он был более качественным либо это дело привычки. Как считаете?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Фредерика

    Мечтаете привлечь больше заявок, и чтобы сайт оказался в первую страницу Яндекса? И еще и за рекордный срок? Это и правда возможно, читайте далее. Мы команда по продвижению с подтвержденным опытом с 2019 года и более 400 успешными кейсами на канале t.me/top1boost Работаем через договор, чтобы вы могли быть полностью уверены в нашей надежности. И главное — вы платите только за достигнутый результат в виде роста позиций. Никакого двойного дна, если рост позиции отсутствуют — вы ничего не должны. Хотите узнать больше? Напишите нам — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Раскрутите свой сайт с нашей помощью и взлетите в ТОП 10 Яндекса!Мы уверены в достижении результата, поэтому предлагаем тест. А вы ничего не теряете, проведя его. Пишите =)

  • Нелли

    Очень нежный и даже горячий вкусный. Спасибо за рецепт

  • Марина

    Татьяна! Спасибо огромное за рецепт! Пирог получился оооочень вкусным. Главное не нужно возиться с тестом, просто, быстро! Спасибо и вашей бабушке. Всего Вам доброго.

  • Елена

    Хороший рецепт, получилось вкусно, не приторно и сочно!
    Только творога надо в двое больше, чем в рецепте, тогда получится прослойка такой толщины, как на картинке.

  • Мэри

    Очень-очень вкусно! Пирог всем понравился. Правда я для теста чуть поменьше сахара использовала, а в твороге чуть побольше. Рекомендую!

  • Елена

    Это шедеврально! Просмотрев рецепт, я сразу поняла, что должно быть нежно и вкусно, но я не ожидала, что настолько!!! Творог взбивала блендером, что придало однородную текстуру начинке.
    Цукатов не было, планировала добавить изюм, но удачно забыла это сделать. И ни грамма не пожалела. Думаю, с изюмом было бы не так воздушно. Очень рекомендую. Тает во рту!