Мраморный шоколадный пирог с маскарпоне

Честно скажу, домашняя выпечка — моя слабость. Поэтому все родственники и друзья с удовольствием забегают ко мне на чай. Знают, что в придачу получат еще и кусочек чего-то вкусного и ароматного. Безусловно, мой последний фаворит — мраморный шоколадный пирог. Ничего революционного в нём нет, но получается нежное кисло-сладкое угощение. А всё благодаря секретному ингредиенту!

Для приготовления мраморного пирога можно использовать лимон вместо лайма. Регулировать количество сока и цедры тоже можно по своему усмотрению. Всё зависит от того, сильная или слабая кислинка вам нужна. То же касается шоколада: используйте темный, молочный или их смесь.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
100 г
Соль
1 щеп.
Лайм
1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью, просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте 125 г маскарпоне и хорошенько перемешайте.
  2. Разделите тесто на 2 половины. В первую натрите цедру и выдавите сок лайма, добавьте оставшийся маскарпоне.
  3. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте смесь во вторую половину теста, перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите светлое и темное тесто порциями. Выпекайте полчаса при температуре 180 °С.
Получается просто потрясающий пирог с маскарпоне! Помните: чем меньше диаметр формы, тем выше будет пирог. А я собираюсь использовать этот рецепт, чтобы приготовить кексы. Интересно, хорошо получится? Кстати, сверху можно полить пирог растопленным шоколадом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Яра

    В ингредиентах — 200 г маскарпоне, а в описании рецепта — 125 г? Уточните, пожалуйста.

  • Вера

    Спасибо, рецепт рабочий. Пирог получился очень вкусным с первого раза

  • Ирина Расшивалова

    Спасибо за рецепт!

    • Ирина Мищенко

      На здоровье!