Честно скажу, домашняя выпечка — моя слабость. Поэтому все родственники и друзья с удовольствием забегают ко мне на чай. Знают, что в придачу получат еще и кусочек чего-то вкусного и ароматного. Безусловно, мой последний фаворит — мраморный шоколадный пирог. Ничего революционного в нём нет, но получается нежное кисло-сладкое угощение. А всё благодаря секретному ингредиенту!
Для приготовления мраморного пирога можно использовать лимон вместо лайма. Регулировать количество сока и цедры тоже можно по своему усмотрению. Всё зависит от того, сильная или слабая кислинка вам нужна. То же касается шоколада: используйте темный, молочный или их смесь.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Черный шоколад
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 100 г
- Сыр маскарпоне
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Лайм
- 1 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и солью, просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте 125 г маскарпоне и хорошенько перемешайте.
- Разделите тесто на 2 половины. В первую натрите цедру и выдавите сок лайма, добавьте оставшийся маскарпоне.
- Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте смесь во вторую половину теста, перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите светлое и темное тесто порциями. Выпекайте полчаса при температуре 180 °С.
Получается просто потрясающий пирог с маскарпоне! Помните: чем меньше диаметр формы, тем выше будет пирог. А я собираюсь использовать этот рецепт, чтобы приготовить кексы. Интересно, хорошо получится? Кстати, сверху можно полить пирог растопленным шоколадом.
В ингредиентах — 200 г маскарпоне, а в описании рецепта — 125 г? Уточните, пожалуйста.
Спасибо, рецепт рабочий. Пирог получился очень вкусным с первого раза
Спасибо за рецепт!
На здоровье!