Пирог с капустой и мясом

Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой.

Заправляется такое блюдо сметаной или йогуртом. Для более острого вкуса добавьте в заправку мелко порубленный зубчик чеснока. Овощной бульон, указанный в рецепте, можете заменить кипяченой водой или мясным отваром.

Ингредиенты

Рис
50 г
Лук
1 шт.
Сельдерей
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Зелень
по вкусу
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
  3. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.
  4. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.
  5. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный.
  6. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.
  7. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
  8. Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.
Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи. Если вы любите заправлять голубцы майонезом, пирог с этим соусом вам также придется по душе, советуем приготовить домашний майонез. Сочная аппетитная выпечка наверняка вам понравится — сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Как по мне — голубцы быстрее делать. Я добавляю прямо в фарш обжаренный лук, морковь, грибы, рис. Завернула и готово. А здесь заморочек многовато.

  • Людмила

    Я готовлю всё зто в Цепторе, без фольги,без всякой заморочки,без духовки,на плите,на маленьком огне, и всё сразу добавляю,от силы20-30мин.!Вкуснятина!Алксше и без риса,так полезнее,с нутом или даже горохом,предварительно замоченным или чуть отваренным .

  • Раиса

    Как для меня, так все-таки быстрее. Терпеть не могу сам процесс заворачивания голубцов. Да и капусту голубцовую сейчас купить проблематично. Спасибо, вкусно и удобно.

  • Константин

    Отличный рецепт! Очень вкусно и приготовление заняло минимум времени. Для вкуса в фарш добавили майонез и специи, каждый слой поливали водой, с разведённой томатной пастой. СПАСИБО за рецепт.

  • Мария

    рис можно заменить на бургур -полезно и очень вкусно )

  • яна

    Каждый раз бред

  • Elena

    И это называется «меньше возни»?! Вкусно! Но не смешно! .

  • Галина

    Не понятно как применить томаты

  • Валентина

    Спасибо за рецепт, попробовала согласно ему, но готовился гораздо больше чем в рецепте, не достаточно сочный, пришлось добавить кроме бульона еще томат пасту для вкуса. Времени у меня лично заняло как мин втрое больше, чем при приготовлении обычных голубцов.

  • Александр

    Капусту можно нашинковать и смешать с фарше,запечь в глубокой форме или слепить шарики и запечь в соусе как на голубцы.Приятного!

  • как на вас подписаться? очень интересные рец

    как на вас подписаться? интересно)

  • наталья

    привет, а фарш и рис сырые?

    • Анна Мальцева

      Да, сырые. За 50 минут в духовке при 190 градусах все ингредиенты успеют приготовиться.