Думаете, только из дорогих продуктов можно приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое заслуживает праздничного стола? Разобью все ваши стереотипы в пух и прах благодаря всего одному рецепту. Используя самые дешевые ингредиенты, которые есть на каждой кухне, я готовлю ароматный пирог с капустой и картошкой!
Конечно, необязательно подавать это блюдо именно на домашнее застолье. Рецепт настолько простой, что овощной пирог можно готовить в любой будний день после работы. Вы не потратите много времени и сил, зато ужин получится сытным и очень аппетитным. Сочетаение продуктов невероятно удачное.
Как приготовить ароматный пирог с капустой и картошкой в духовке
Этот ужин за копейки точно понравится вам и всей вашей семье. Для украшения посыпьте овощной пирог без теста рубленой зеленью. Оказывается, можно приготовить сытное и вкусное горячее совершенно без мяса! Берите рецепт на заметку и пробуйте.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Молоко
- 70 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Красный лук
- 2 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Итальянские травы
- по вкусу
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в подсолнечном масле на сковороде.
- Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
- Картофель очистите и нарежьте крупно. Залейте водой, подсолите и отварите до готовности.
- Мелко нарежьте капусту и отправьте ее на сковороду к луку и моркови. Обжаривайте ингредиенты под крышкой до мягкости.
- К картофелю добавьте молоко и сливочное масло, разомните его до состояния пюре. Добавьте к нему натертый на терке чеснок и перемешайте.
- Крупно нарежьте красный лук и измельчите его в блендере с добавлением небольшого количества воды.
- К луковой смеси добавьте соль, перец, итальянские травы и томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и добавьте еще немного воды при необходимости. Должна получиться консистенция заливки.
- Влейте томатно-луковую заливку к овощам на сковороде, доведите до кипения и готовьте еще немного.
- Натрите сыр и вмешайте его в картофельное пюре.
- В форму для запекания выложите сперва капустно-томатный слой, а затем — картофельный. Разровняйте его. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке до готовности.