Пирог с капустой и фаршем

Всё чаще и чаще мы одалживаем рецепты популярных блюд у стран-соседей. Кто-то в восторге от восточной кухни, другим по душе европейские традиции. Есть и те, кто вообще переносится на другой континент в поисках чего-то оригинального. Если вы относите себя к числу последних, предлагаем вам посетить Мальту вместе с сайтом «Со Вкусом».

Оказалось, как и мы, местные жители обожают блюдо из капусты и фарша. У нас это голубцы, у них — оригинальный пирог, который подают под соусом еще горячим. Предприимчивая хозяйка увидит в таком рецепте огромный плюс: зачем крутить 30 маленьких голубчиков, если можно приготовить один большой? Пользуйтесь идеей!

Ингредиенты

Бекон
200 г
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Рис
120 г
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности. Отставьте в сторону остывать.
  2. Вскипятите воду. Посолите ее. Поместите в емкость капусту. Подождите, пока листья немного смягчатся. Перелейте воду в другую емкость. Аккуратно отделите 8 листьев. Срезав толстые ребра, отставьте их в сторону.
  3. Остальную часть кочана отварите в воде, которую раньше отставили. Удалите жесткие стебли. Измельчите капусту.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Пересыпьте 1 измельченный лук. Обжаривайте до прозрачности. Добавьте капусту. Тушите 7 минут. Нарежьте бекон кубиками. Пересыпьте к луку. Выждите 2–3 минуты. Отставьте начинку в сторону.
  5. Разогрейте масло. Высыпьте 1 измельченный лук и мелко нарезанную морковь. Обжаривайте 7 минут. Добавьте в массу фарш. Жарьте так, пока мясо не станет румяным. Добавьте на сковороду измельченный чеснок, рубленую петрушку, вино, соль и перец. Смешайте. Подержите на плите еще 2 минуты. Снимите с огня.
  6. Смешайте всё с тертым сыром и вареным рисом. Отставьте начинку в сторону.
  7. Возьмите форму. Смажьте дно и стенки маслом. Выложите на дно самый большой лист капусты. Оставшиеся листы разложите по стенкам. Выложите массу из капусты и бекона, затем — из говяжьего фарша. Сложите листья над начинкой так, чтобы она была полностью прикрыта. Слегка придавите пирог.
  8. Выставьте температуру на 180 °С. Запекайте пирог 60 минут. Достаньте из духовки, подождите, пока остынет, переверните и подавайте.
Когда вы перевернете пирог, лист, который был на дне формы окажется сверху и будет напоминать ветвистое дерево. Пирог можно полить томатным соусом. Так это чудо с фаршем еще вкуснее. Пока другие выпекают пироги с большим количеством теста и парой столовых ложек начинки, вы можете пойти другим путем. Пробуйте и делитесь!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий