Существует распространенное мнение, что открытый пирог был впервые приготовлен в Древнем Риме. Там, на пирах полководца Лукулла, он подавался гостям как прототип пиццы. Немного позже французы изобрели свой открытый пирог и назвали его кишем. А сегодня «Со Вкусом» предлагает тебе приготовить открытый грибной пирог с заливкой, который завоюет сердца гостей и домашних!
Ингредиенты
- Овсяные отруби
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Шампиньоны
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Йогурт
- 4 ст. л.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Чеснок
- 5 г
Приготовление
- Измельчите овсяные отруби или используйте овсяную муку. Включите духовку.
- Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с отрубями, водой, разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешайте.
- Взбейте белки и медленно введите в желтковую смесь, постоянно помешивая. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Будет даже лучше, если вы пересушите корж.
- Пока корж выпекается, нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченные грибы и тушите до испарения жидкости. Поперчите и посолите по вкусу. Готовые грибы с луком выложите на корж.
- Натрите сыр и смешайте половину сыра с яйцом, йогуртом, молоком, чесноком и щепоткой соли. Заливка должна быть по консистенции как жидкая сметана.
- Залейте начинку в корж и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте заливной пирог в духовке 20 минут при 180 градусах , пока сыр полностью не расплавится, а заливка не загустеет.
В начинку этого ароматного открытого пирога можно добавить зелень, которая разнообразит вкус и будет идеально сочетаться с сыром. Подавайте пирог, когда заливка немного остынет, и комплименты от гостей не заставят себя ждать. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерялся!
Очень хорошее замечание по поводу размера формы! Хотелось бы, чтобы автор рецепта указывал этот параметр…
идея, сама хороша, но хотелось бы чтобы фотографии соотвествовали рецептам. чтоб было доверие и желание побежать на кухню и готовить.
если есть бортики у пирога-это всё от 4х столовых ложек овсяной муки?
значит можно написать: берем форму 24см или для тарталеток?….
Это сугубо мое мнение-не хочется додумывать, а хочется доверится и сделать!