Пирог с баклажанами

В последнее время стала замечать, что пристрастилась к баклажанам. Готовлю с ними разные закуски, запеканки или просто тушу с овощами. А теперь дошла и до выпечки. Увидев этот рецепт, не смогла пройти мимо. Аппетитный пирог с баклажанами сразу привлек мое внимание. Кто я такая, чтобы сопротивляться этому влечению?

Простое дрожжевое тесто готовится за считаные минуты, даже вымешивать руками не нужно. А пока оно подходит, можно быстренько сделать начинку из синеньких. Завершающим штрихом станет сливочный сыр, который добавит нежности выпечке.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
300 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Чеддер
100 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Отделите один желток и отложите в сторону. К остальным яйцам добавьте молоко, 100 мл масла, сахар, 1 ч. л. соли и дрожжи, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
  2. Смажьте подсолнечным маслом глубокий противень размером 35 х 24 см. Выложите в него тесто, обмакните руки в масле и распределите тесто равномерным слоем по дну. Накройте пленкой в контакт и оставьте на 40 минут.
  3. Мелко нарежьте баклажаны, посолите и обжарьте их на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 7–8 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте к овощу тертый чеддер и перемешайте.
  4. Разделите подошедшее тесто на 8 полосок, делая пальцами поперечные линии. В получившиеся бороздки выложите начинку. Края теста смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
  5. Переложите сливочный сыр в кондитерский мешок и выдавите сверху на баклажаны. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30 минут.
Дайте пирогу немного остыть и можете подавать к столу. Выпечка с баклажанами станет полноценной и вкусной заменой хлебу к первым и основным блюдам. Овощной пирог также отлично подойдет для утреннего перекуса. Так что сохраняйте рецепт и пробуйте!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий