В последнее время я как-то больше переключилась на сладкую выпечку. Хрустящие печенья и праздничные торты это, конечно, хорошо, но пора вспомнить и про сытные закуски. Одной из любимых уже давно стал пирог на кефире с сыром и колбасой. Готовится быстро и без особых усилий, а получается очень вкусным.
Тесто на кефире не требует длительного замеса. Вся подготовка занимает примерно 10 минут. В качестве начинки подойдут любая вареная колбаса или копченые мясные изделия. Зелень тоже можно выбрать на свой вкус. Как видите, заливной пирог действительно простой. А теперь перейдем к деталям.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Колбаса вареная
- 150 г
- Зеленый лук
- 3 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 130 г
- Кефир
- 200 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Измельчите лук, мелко нарежьте колбасу, а сыр натрите на крупной терке.
- В глубокой миске взбейте яйца с солью и разрыхлителем. Влейте кефир и хорошо перемешайте.
- Постепенно введите просеянную муку, перемешивая массу венчиком, чтобы разбить все комочки. По густоте тесто должно быть как на оладьи.
- Добавьте в тесто подготовленные ранее продукты, хорошо перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите в нее массу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 35–40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Мы едим закусочный пирог горячим, так он намного вкуснее. А если остынет, всегда можно подогреть. Такой быстрый перекус удобно брать на работу или приготовить перед вылазкой на природу. Им можно подкрепиться, пока ждете главное блюдо — ароматный шашлык. Так что рецепт вам пригодится. Сохраните обязательно!