Всегда нахожусь в поисках простых рецептов к чаю. Вот так сядешь иногда вечером с горячей кружкой, отрежешь кусочек и наслаждаешься. Одновременно с этим терпеть не могу возиться с тестом! Поэтому больше всего ценю выпечку, на которую уходит минимум времени. Пирог из песочной крошки — мой фаворит.
В среднем на его приготовление от начала и до конца уходит 40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на двух-трех человек, поэтому для званого ужина умножьте их на два.
Ингредиенты
- Маргарин
- 125 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сахар
- 60 г
- Творог
- 300 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Натрите замороженный маргарин в сыпучую смесь и перемешайте до однородной крошки.
- Теперь подготовьте начинку: разомните творог со сметаной и сахаром. Будет даже лучше, если вы используете блендер.
- Выпекайте пирог 30 минут при 200 градусах.
- Половину тертого теста насыпьте в форму и придавите ее ложкой. Затем выложите начинку и засыпьте второй половиной.
Возможны два варианта начинки: с яйцом и без. Без яйца она получается очень нежная, почти что кремовая. Так мне нравится даже больше. Но если творог мокрый, без яйца не обойтись, смотрите по ситуации. Вкуснее всего насыпной пирог сочетается с шариком пломбира. Рекомендую сохранить этот рецепт и обязательно попробовать такое сочетание!
начинку надо класть после того как выпечка готова?
Нужно обязательно использовать маргарин или можно заменить сливочным маслом ?есть разница ?)
Добрый день!
Благодаря маргарину тесто дольше сохраняет пышность (а в дрожжевой выпечке оно быстрее поднимается). Но в данном случае со сливочным маслом тоже можно.