Как приготовить праздничный ужин

Традиционно сложилось, что любое торжество не обходится без пищи на столе. Будь то официальный государственный праздник, вечер в семейном кругу, внезапный визит друга или романтический ужин для двоих. Для таких случаев существуют особые рецепты блюд, которые не только насыщают, располагают к приятному общению, но и восхищают красотой подачи.

Не нужно быть опытным кулинаром или покупать дорогие продукты, чтобы порадовать гостей изысканной едой. Мы подготовили для вас простые и подробные видеорецепты, позаботившись о том, чтобы ваш праздничный ужин состоялся без временных затрат на поиски подходящих блюд!

Красочный гарнир из картофеля

Ингредиенты

  • 3 красных болгарских перца
  • 2 моркови
  • 1 пуч. укропа
  • 6 средних картофелин
  • 6 ст. л. густого йогурта без добавок
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Очистите картофель, нарежьте произвольными кусочками и отварите в подсоленной воде. Обжарьте натертую морковь на растительном масле до мягкости. Измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Отдельно обжарьте измельченный болгарский перец с томатной пастой. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
  3. Одну треть готового картофеля измельчите толкушкой и смешайте с морковным пюре. Вторую треть также измельчите и смешайте с массой из болгарского перца. Третью часть картофеля разомните с измельченным укропом.
  4. Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой, выложите первый слой красного пюре, затем пюре с укропом и морковное пюре. Прижмите и переверните тарелку так, чтобы гарнир оказался на блюде красным слоем вверх, снимите пленку.
  5. Полейте сверху йогуртом и украсьте зернами консервированной кукурузы.

Слоеный салат с красной рыбой

На приготовление этого блюда у вас уйдет 20 минут, а из указанного количества ингредиентов получится 4 порции или одна большая.

Ингредиенты

  • 300 г слабосоленой семги
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 авокадо
  • 5 ст. л. сливочного сыра
  • 4 ст. л. тертого твердого сыра
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу нашинкуйте кубиками. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Помойте зелень, часть мелко нарубите, а часть отложите для украшения. Смешайте измельченную зелень со сливочным сыром, солью и перцем.
  3. С помощью сервировочной формы выложите на блюдо салат в несколько слоев: сначала половину нарезанной семги, затем рис, авокадо, сливочный сыр с зеленью, вторую часть семги и натертый твердый сыр. Слегка утрамбуйте, чтобы уплотнить слои.
  4. Выложите сверху кружочек лимона, веточку зелени и свернутую в виде розочки тонкую полоску семги. Охладите салат в холодильнике в течение 2 часов.

Если у вас нет подходящей сервировочной формы, то подойдет обычная пластиковая бутылка с отрезанными горлышком и дном. Надеемся, эти блюда станут приятным дополнением к коллекции рецептов в вашей кулинарной книге и вам еще не раз захочется их повторить!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий