Пирог из баклажанов

Если заходит речь о красивом блюде, то многие тут же вспоминают о десертах. Но кулинары знают, что эффектно подать можно даже запеченные овощи.

Пирог из баклажанов и томатов — доказательство того, что и домашней кулинарии присуща креативность. Подайте такой пирог на второе — ваши близкие убедятся, что сытная и вкусная еда может быть и без мяса.

Ингредиенты

Базилик
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны вымойте, продольно нарежьте тонкими ломтиками, затем удалите плодоножку.
  2. Замочите баклажаны в подсоленной воде на 20 минут, затем достаньте и обсушите.
  3. Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте, застелите пластом смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Тесто смажьте томатным соусом.
  5. Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу порвите на небольшие кусочки.
  6. Выложите на тесто ломтики баклажанов, сформировав цветок. Между ломтиками поместите помидоры, фету, кусочки моцареллы.
  7. Посолите и поперчите блюдо, присыпьте сушеным базиликом и полейте оливковым маслом.
  8. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готово!
Баклажаны можно или любить, или не уметь готовить! Если же вы равнодушно относитесь к запеченным овощам, попробуйте их замариновать. А полезные рецепты пересылайте близким.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Надежда

    Спасибо,очень вкусный пирог!!! Быстр и прост в приготовлении,но до чего изыскан на вкус!!!!