Пирог, на приготовление которого уходит не слишком много времени, — это идеальный вариант для занятых хозяек. Если вы цените свое время, то сегодняшней рецепт, подготовленный редакцией «Со Вкусом», вам непременно понравится.
Ведь пирог с говяжьим фаршем и овощами в форме, напоминающую цветок, готовится очень просто. Чтобы порадовать родных этим ароматным блюдом, потребуются довольно бюджетные ингредиенты. В совокупности они смогут дать удивительный вкус, в который влюбятся все.
Пирог «Цветок» с фаршем: из чего готовить
Приступая к приготовлению столь сытного блюда, помните, что вы можете внести любые изменения по своему вкусу. Не бойтесь заменить горошек на стручковую фасоль, а помидоры на томатный соус. Такая вариация не уступает классическому рецепту. Потому можете попробовать приготовить этот пирог по-разному.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Говяжий фарш
- 450 г
- Горошек
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Овощной бульон
- 1 стак.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Пшеничная мука
- 2 ч. л.
- Картофель
- 5 шт.
Приготовление
- Нарезаем мелко репчатый лук. Обжариваем его на сковороде с подсолнечным маслом в течение 2–3 минут.
- Нарезаем кубиком морковь.
- Добавляем говяжий фарш обжариваться к луку. Всыпаем нарезанную морковь. Обжариваем на сковороде в течение 2–3 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Нарезаем кубиком помидор.
- Всыпаем на сковороду мороженый горошек. Добавляем нарезанный помидор, паприку и тимьян. Солим и перчим. Вливаем овощной бульон и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.
- Всыпаем муку. Снова перемешиваем и держим на слабом огне в течение 2 минут. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
- Картофель нарезаем кружочками.
- Фарш с овощами пересыпаем в форму для запекания.
- Сверху выкладываем картофель. Добавляем немного соли и поливаем небольшим количеством подсолнечного масла. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40–45 минут.
а фарш когда класть . нужно ли его обжарить.это конечно не пирог а запеканка.
А тесто где? Это же пирог