Многие любители пиццы пытаются повторить это классическое итальянское блюдо у себя на кухне. Но домашняя пицца далеко не всегда получается с хрустящей корочкой как в ресторане. К счастью, «Со Вкусом» знает небольшой секрет, с помощью которого можно одновременно получить сочную начинку и идеальную корочку.
Отныне вы навсегда забудете про клеклое тесто. Эта тертая пицца из покупного дрожжевого теста готовится всего лишь за 20 минут, а результат всегда приятно удивляет.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 230 г
- Ветчина
- 100 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Консервированная кукуруза
- 2 ст. л.
- Маринованные огурцы
- 3 шт.
- Красный лук
- 0,25 шт.
- Томатная паста
- 6 ч. л.
- Вода
- 6 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ч. л.
- Сахар
- 2 щеп.
- Зелень
- 3 щеп.
- Соль
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Сначала приготовим домашний соус. В небольшой миске смешайте томатную пасту, воду и растительное масло. Мелко нарежьте лук и добавьте его вместе с сахаром, солью, зеленью и перцем к томатной пасте. Можно добавить лишь часть лука, а остальной посыпать сверху на пиццу. Размешайте соус. Продолжайте помешивать, пока в нём не перестанет ощущаться сахар.
- Достаньте готовое тесто из морозильной камеры. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте корж. Выпекайте его в духовке 10 минут.
- Пока корж выпекается, натрите все ингредиенты для начинки кроме кукурузы на крупной терке.
- Достаньте корж из духовки. Смажьте тесто соусом. Сперва посыпьте корж тонким слоем сыра. Поверх выложите все остальные ингредиенты. Добавьте немного майонеза и завершите пиццу оставшимся сыром.
- Поставьте заготовку в духовку еще на 10–15 минут. Тертая пицца готова!
Вот такой аппетитный перекус можно приготовить всего за каких-то 20 минут. За счет того, что мы слегка подрумяниваем корж перед добавлением начинки, тесто не будет клеклым. А двойной слой сыра сохранит сочность начинки.