Заставить ребенка съесть овощи очень сложно. Один вид брокколи вызывает приступ истерики. Совсем другое дело пицца. Ее малыши обожают, и готовы есть хоть каждый день. Мы предлагаем прибегнуть к небольшой хитрости и приготовить пиццу на корже из брокколи.
Хрустящая овощная основа подойдет для любой начинки. Отварная курица и ветчина, овощи и грибы — можно использовать всё. Не забудьте только посыпать сыром. Поверьте, ни один ребенок не заметит подмены.
Пицца на корже из брокколи
Ингредиенты
- Брокколи
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Моцарелла
- 120 г
- Пармезан
- 20 г
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Прованские травы
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Томатный соус
- 0,5 стак.
- Помидоры черри
- 6 шт.
- Шампиньоны
- 4–5 шт.
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте на пару брокколи и поместите в кухонный комбайн, взбейте. Положите брокколи на марлю и выжмите всю воду, чтобы убедиться, что брокколи сухая.
- Переложите брокколи в большую миску, добавьте яйца, половину натертой моцареллы, тертый пармезан, прованские травы, чесночный порошок, соль и перец.
- Смешивайте ложкой или руками, пока не получится тесто. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и сформируйте круглую форму для пиццы толщиной около 1–1,5 см.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте тесто 10 минут. Выньте из духовки и смажьте томатным соусом, добавьте оставшуюся половину тертого сыра моцарелла, помидоры, разрезанные пополам, и тонко порезанные грибы.
- Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей, примерно 10 минут. Украсьте базиликом.